信息工程学院召开本学期师生座谈会

来源: 时间:2021-11-15

为深入了解学生学习、生活和我院教学运行情况,信息工程学院于2021年11月11日中午,在科技楼204教室召开了本学期师生座谈会,2020级、2021级各班学生代表,学院领导、各专业负责人、辅导员及教学秘书参加了本次会议,会议由学院利业鞑院长主持。

在座谈会上,学生代表各抒己见,畅所欲言,提出在学习、生活中遇到的困难。老师们认真听取了每位学生代表的发言,并和同学们探讨教与学的关系,特别是专业负责人对学生代表提出的学习困惑进行详细的解答和指明了方向,为提升同学们的技能不断打磨和储备专业知识努力打牢基础。同学们提出生活中存在的困难,艾华武副书记耐心的解答,有的问题现场就得到解决,现场无法解决的也都做好记录跟踪处理,如大部分同学都反映比较强烈的热水问题等,争取为学生能够专心学习做足了相关工作。

针对学生代表提出的教学问题,利业鞑院长要求专业负责人在会后将学生提的建议,及时反馈给相关任课老师,组织专业教学团队教师研究解决,不断提升个人专业教学水平,为学生提供更好的学习平台。对非教学问题进行汇总及时落实,解决不了的,反馈到相关部门,寻求支持和帮助,做到事事有回应。同时希望老师和学生课后多交流,能及时发现和解决问题。

最后,桂爱民党总支书记做总结发言,感谢同学们积极参与教学等方面的反馈工作,提出了一些有建设性的建议,希望各班代表能及时把座谈会的相关信息传达给班级同学,平时也可以通过学院的“我为群众办实事”这个活动去跟相关老师沟通交流,希望能有更多同学参与进来,多提一些意见和建议,师生共建良好教学秩序,提升专业教学水平。

(信息工程学院 撰稿/图:徐丽群 审核:利业鞑)

1:座谈会现场

2:学生代表发言