【立信文化】展课堂风采,促教师成长

信息工程学院开展系列公开课教学活动

来源: 时间:2023-10-18

为切实构建高效课堂,有效提升教学质量,促进新老教师的相互学习交流合作,信息工程学院组织教师开展了三次教学公开课系列活动,信息工程学院领导以及教师全程观摩学习,并与三位授课教师探讨交流。

为打磨出一堂高质量的公开课,参加本次公开课展示的三位优秀老师认真备课,精心设计各个教学环节。第一次公开课于10月16日下午在实1602举行,课程为《Python程序设计》,由通信技术专业何惠芳老师主讲。何老师整堂课程教学设计紧凑,教学内容由浅入深,多媒体课件内容充实,学生能够与老师进行有效的互动。第二次公开课于10月17日下午在科技楼203举行,课程为《服务器端开发》,由软件技术专业徐丽新老师主讲。徐老师重点介绍构建Web应用。课程整体结构完整,脉络清晰,教学环节连贯,重难点突出,教学目标明确。第三次公开课于10月18日下午在实1502举行,课程为《移动融媒体创意设计与制作》,由数字媒体技术专业甘娜老师主讲。甘老师选择了猜谜游戏作为教学案例,激发学生兴趣,将课程思政融入教学,将课堂氛围变得更加轻松。

院长利业鞑教授强调,此次教学公开课系列活动的成功举办,不仅为教师们提供了一个展示的舞台,同时也为教师们营造了一个相互学习、交流的良好互动氛围,充分发挥了信息工程学院优秀教师的引领和“传、帮、带”作用,促进青年教师教学业务水平提升。以“双高校”建设为契机,促进教学质量水平提升,破解教学工作与“双高校”建设“两张皮”现象。

(信息工程学院供稿:甘娜,供图:梁晓晴,复核、审核:利业鞑)