【立信文化】信息工程学院开展晨读晨练暨读书活动

来源: 时间:2020-12-28

为推进我校的学风建设,营造良好的学习氛围,进一步激发学生学习主动性,培养大学生的创新思维,锤炼大学生的健康体魄,营造校园健康向上的文化活动氛围。2020年12月份,信息工程学院组织新生班级开展晨练晨读活动。

在学院党总支的指导下,新生辅导员具体督促各班级策划班级晨读晨练及读书活动方案。所有2020级班级积极参与,各班创建由班主任为组长的素质拓展小组,由团支书、班长、纪委落实考勤,学生会纪律部、学习部督促检查,班主任、辅导员确认考勤情况和活动开展情况。晨读晨练及读书活动地点包括校园内公共区域、运动场、课室等,各班级结合实际每周自行开展一次以上的晨读晨练活动。晨练的内容包括:慢跑、柔韧性拉伸、跳绳、投篮等活动。晨读的内容包括:时事新闻、英语、中国优秀传统文化知识、文明礼仪等。

进行晨读晨练能够提升一整天的精神面貌,的确如此,原因之一在于,当大多数人都还在酣然入睡时,已经开始让身体获取正能量,会因此获得一个好心情。当结束一天的生活时,会感觉度过了健康的一天,会为白天所做的一切感到高兴。在声情并茂、抑扬顿挫朗读中,享受文学艺术魅力,同时也加强了爱国主义教育,培养了学生的爱国情操;培养学生健康的生活方式和积极向上的心态,克服惰性,塑造完美身材;坚持锻炼,赢得健康体魄;培养学生良好学习习惯,变传统的被动学习为主动学习。

晨读晨练暨读书活动的开展不仅对学风建设起到积极作用,更对学生的积极性、主动性、思维能力、身心健康有着积极向上的作用。

(信息工程学院供稿/图:团总支、学生会/2020级各班 复核:艾华武 审核:桂爱民)