【立信展翅】信息工程学院组织各专业召开就业研讨推进会

来源: 时间:2022-07-04

为更扎实推进各专业就业工作,找出疑难问题,落实每一位同学的就业,信息工程学院于2022年7月1日召开了专业研讨就业推进会,学院领导、各专业负责人、毕业班主任、辅导员以及全体指导老师参加了各会场推进会。

本次专业就业研讨推进会分为两个阶段,第一阶段是学院领导、各专业负责人和毕业班辅导员就业研讨会。通过线上的腾讯会议,各专业负责人按照专业就业率排名进行了汇报,详细介绍了各专业的就业情况。毕业班辅导员也根据所带的专业情况进行了补充发言。学院党总支副书记艾华武针对我院就业的情况提出了相关思路和措施:一是针对签约困难的学生采用灵活就业的形式上报就业,比例控制在10%以下。二是通过访企拓岗活动加大企业联系力度,拓展岗位助力就业。三是拓展就业的形式,加大力度宣传征兵入伍,拓展自主创业等自由职业。四是针对各专业摸查指导老师的就业情况,进行一人一策的困难帮扶。

随后,学院党总支书记桂爱民发表了讲话,一是要求各位老师提高站位,压实责任,尽快找出就业困难学生的解决办法,同时关注指导离职学生再就业,做到动态管理。二是要明确学院分阶段的就业工作目标,7、8月分为三个阶段目标,8月15日前就业率要达到97.5%以上。要求所有老师在征兵入伍、访企拓岗、精准帮扶等方面继续加大力度,促进学生就业。三是加强专业负责人、班主任、辅导员和实习指导老师的沟通,及时交流信息,共同努力。信息工程学院副院长朱珍认为,就业工作需要精准对接,在目前的关键阶段,更需要对每一位未就业学生的情况进行摸查,有针对性地指导就业。信息工程学院院长利业鞑表示,就业工作是学院现阶段最重要的工作,需要各位老师提升意识,尽快落实好学生的就业问题。

会议的第二阶段,由分管领导和专业负责人组织各专业指导老师、班主任、辅导员开展各专业就业交流推进会。在各专业就业交流推进会中,各专业要求每一位实习指导老师和班主任、辅导员分别就自己所带学生的情况进行了汇报。然后根据各位老师的汇报,对每一位未就业学生的情况进行了分析,并指定应对政策、指定跟进的老师,进行精准施策,解决学生就业难、慢就业和懒就业等情况。

本次的专业就业研讨推进会,使得各专业的就业情况更加清晰。将每一位学生的就业情况落实到每一位老师身上的同时,又加强老师间的协作,能够更好的进行精准施策,解决就业困难问题。相信通过本次的专业就业推进会,信息工程学院的就业工作会继续上一个台阶,最终圆满完成就业目标!

(信息工程学院供稿:杨华 复审:艾华武 终审:桂爱民)