【立信文化】信息工程学院分党校举办2023年第二期入党积极分子培训班开班典礼暨第一课

来源: 时间:2023-10-18

10月17日中午信息工程学院分党校实训楼5101召开2023年第期入党积极分子培训班典礼学院党委书记桂爱民、党委副书记艾华武、学生党支部全体党员老师、本期全体入党积极分子参加开班典礼会议由组织员江飞凤主持。

在庄严的国歌声中,仪式正式开始。江飞凤对本期入党积极分子培训班的教学安排做简单介绍,并对学员学习任务作具体要求。入党积极分子崔志明代表全体学员发言,表示将珍惜培训机会,积极向党组织靠拢,争做一名优秀的学员。

艾华武介绍入党积极分子“七个一”培育计划方案,就至少担任一个学生干部、对接联系一个宿舍、帮扶一位困难学生等七项培育计划内容进行了详细讲解。启动仪式上,桂爱民与艾华武分别为入党积极分子代表发放入党积极分子成长手册。

艾华武副书记讲话

发放入党积极分子成长手册

在动员讲话过程中,桂书记对学员提出三点要求:一是努力学习党的基本理论,提高思想觉悟,端正入党动机。二是把践行社会主义核心价值观融入到自己的社会实践中,锻炼意志品质,培养志愿服务精神。三是加强专业学习,提高专业素养,做勤奋学习的楷模。她鼓励同学们积极向党组织靠拢,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

桂爱民书记讲话

开班典礼结束后,桂爱民以《推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》为题授课,从用马克思主义指导社会实践的重要意义、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌等核心内容进行系统阐释,鼓励学员要坚定入党的信念,第一课为本期入党积极分子培训的顺利开展奠定了坚实基础。(信息工程学院 文/图:江飞凤  校对:艾华武  审核:桂爱民)

积极分子培训班集体合影