【立信文化】信息工程学院教师党支部开展“加强党员民主评议,促进党组织建设”主题党日活动

来源: 时间:2024-01-12

1月11日上午,信息工程学院教师党支部在科技楼308会议室开展“加强党员民主评议,促进党组织建设”主题党日活动。支部全体党员参加了会议,会议由教师党支部书记徐博龙主持。

会上,学院党委书记桂爱民领学国家主席习近平总书记在中央广播电视总台上发表的二二四年新年贺词。

桂书记讲话

首先,徐博龙代表教师党支部作2023年度党支部工作汇报,总结了过去一年的主要工作,提出了下一步努力方向和改进措施。同时,通报了教师党支部2023年问题整改清单。接着,由党委委员带头,全体党员按照个人自评、党员互评相结合的方式,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题,逐一进行批评和自我批评。随后,通过无记名投票方式进行民主测评。

会上,利业鞑院长对全体党员同志提出两点要求,一是党员要牢记使命担当,从小事细节做起,严格要求、扎实工作,主动作为、勇于担当、真抓实干,努力完成好双高各项工作任务。二是加强基本专业知识学习,不断提升专业素养,扎实做好学生培育工作。

最后,桂书记号召全体党员同志要以教育家精神为引领,以“最美教师党员”为榜样,要有啃硬骨、挑重担的精气神。并以此次民主评议党员为契机,立足本职岗位,勇于剖析自己,查问题,补短板,确保问题整改扎实,取得实实在在的效果,提升党建工作质量。(信息工程学院 文/图:江飞凤 校对:徐博龙 审核:桂爱民)

会议现场图片