信息工程学院党总支召开民主生活会

来源: 时间:2018-05-04
信息工程学院党总支召开民主生活会

2018年1月3日中午,信息工程学院党总支在科技楼三楼党员活动室召开了民主生活会,学校胡艳曦副校长出席会议,会议由桂爱民书记主持。
会上,桂爱民书记讲解了《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(粤组通[2017]51号)的文件精神,要求党总支全体党员认真对照“2017年学校领导班子民主生活会征求意见表”的具体内容对学校领导班子集体或个人提出意见建议。
党员同志们畅所欲言,对学校领导班子在2017年的表现总体上给予了积极肯定的评价:一是学校领导班子能够积极主动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并且带动全校师生学习贯彻,不管在在思想、上政治上还是行动上都能以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是学校领导班子诚恳有担当,能及时与教职工沟通存在的困难和问题。三是学校领导班子成员能够带头落实中央八项规定,廉洁奉公、如,不用公车,自行坐车;在饭堂与师生一起用餐。
与此同时,也对学校领导班子在2017年的工作提出的建议:如学校办学特色不够鲜明,工科院校优势不明显,希望学校新一届领导班子能对学校发展深入研讨,科学规划,办出特色;希望尽快推行三定方案,制定奖惩办法,努力营造风清气正,创先争优的工作氛围;希望能完善优化部分规章制度及办事流程,提高办事效率,在政策上对二级学院多一点帮助和支持;希望在学校党委的领导下,在学校统战部的管理下,建立已有教师加入的民主党派组织机构,发挥民主党派教师的作用,调动起他们的积极性,使其能履行好参政党职能,为学校的发展做出更大贡献等。以习近平总书记关于“教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高以习近平总书记关于“教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我
胡艳曦副校长表示,她将会把大家的建议和心声及时反馈给学校党委,以更好的推动学校事业的发展。
(信息工程学院 供稿:刘娟 审核:桂爱民)
上一篇:“众说十九大,畅想新时代”——信息工程学院开展党的十九大精神“六个一百”宣讲行动
下一篇:不忘初心、牢记使命——信息工程学院学生党支部开展学习党的十九大精神交流会