“众说十九大,畅想新时代”——信息工程学院开展党的十九大精神“六个一百”宣讲行动

来源: 时间:2018-05-04

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,让党的十九大精神实现全面覆盖,1月11日上午,信息工程学院在科技楼302开展了“众说十九大,畅想新时代”党的十九大精神“六个一百”宣讲行动。宣讲活动由桂爱民书记主持。
宣讲会上,桂爱民书记结合十九大报告精神和学院实际工作、日常生活等进行了主题为《学习党的十九大精神——探索高校基层党建工作新路径》的宣讲报告,从四个方面进行了分享。一是结合十九大报告的特点指出为什么要了解、学习党的十九大精神;二是结合生活例子从“四个实力” 和“五个面貌”分析中国进入了新时代,指出中国当前的新目标和新思想;三是结合工作实际强调要加强党建工作,坚定理想信念;四是根据我院党建工作指出通过(1)推进”书记项目”的实施,匹配高效型保障机制,制定奖惩制度(2)进一步加强总支党建的宣传工作(3)创建党日活动品牌项目,增强党总支的凝聚力和战斗力(4)加强互联网+时代下党建网络平台建设,建立定期访谈制度等四个方面来推进基层党组织建设,探索高校党建工作新路径。宣讲报告透彻深入、鲜活生动接地气,信息工程学院全体教职工深受鼓舞。
利业鞑院长针对习近平总书记在十九大报告相关内容结合教育职业做了《学习党的十九大精神,开创职业教育新局面》的宣传报告。利院长通过学习十九大报告精神结合本职工作,立足岗位,分别提出了:一、要努力办好职业教育,全面创新工作局面。二、要努力抓好意识形态工作,把学生的政治信仰、民族精神、大国自信在日常学习生活中贯穿,培养学生从入校树立爱国主义精神。三、青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是历史的,现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的,全院要关心和爱护青年学生 ,为他们实现人生出彩搭建舞台。
在桂爱民书记的带动下,艾华武副书记、廖恩红副院长、朱珍副院长、李伟林、曹秀莲、杨咏、林明方、许亚梅、麦雅因等党员、群众主动发言,分别结合“精准扶贫”、“教育改革”、“两个一百”、“提高职业素养”、“从实际出发,把十九大落到实处”、“做好本职工作”等方面畅谈,提出建议,分享正能量,气氛活跃,效果良好。
紧接着,全体党员集中党员活动室,开展了佩戴党徽、重温入党誓词活动。这一行动将提醒党员同志们不忘初心,时刻心系人民,心系国家。
深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导党员、群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将有利于进一步坚定理想信念,立足岗位,把党的十九大精神转化为推动学校教育事业改革发展的强大动力和实现内涵发展的行动指南,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!