信息工程学院教师党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

来源: 时间:2019-09-20

2019年9月19日下午,信息工程学院教师党支部在科技楼406开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。信息工程学院党总支书记桂爱民,院长利业鞑,党总支副书记艾华武、副院长朱珍以及信息工程学院全体党员教师参加了此次会议,会议由教师党支部组织委员徐博龙主持。
        首先,利业鞑院长围绕主题教育,带领大家一起学习“职教20条”文件,并提出要怎样结合自己的岗位职责做好教书育人工作。第一要提高思想觉悟,端正服务学生态度;第二要践行“知行合一、工学结合”的职业教育理念,让学生多动手,多实践,学以致用;第三,要打造一批高水平实训基地,在现有多间专业实训室的基础上要加强校外实践基地建设;第四,要联合企业社会力量推动高质量的职业教育,教师应发挥自身优势,结合社会力量,引入企业工作内容,培养高质量高水平技能人才。
        艾华武副书记领学习习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,他分别从充分认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、加强党对主题教育的领导三方面进行了详细的阐述。
        接着按专业分小组进行交流研讨,集中汇报交流心得体会,学工组卢沛刁老师主张以“立信文化工程”平台为依托、加强三全育人,弘扬立信,文化育人,营造我院良好的育人氛围;数字媒体技术专业杨建强老师、软件技术专业黄轶文老师、通讯电子技术专业梁芳芳老师纷纷表示,要不忘教师初心,全心全意为学生服务,要备好每一次课,上好每一节课,要不断提高自身的专业技能,积极参与专业建设。
        最后,党总支桂爱民书记做总结发言并提出三点要求:一、高度重视、建立台账;二、充分调研、检视问题;三、整改落实、固本创新。希望党员老师们高度重视、认真投入学习研讨、积极参与调研座谈,找问题,找差距,对学院班子及成员多提意见,多开展批评和自我批评,更要多提整改建议,力求在三个月的主题教育中能就学院发展的难点问题理出解决整改方案和台账,同时进一步凝聚全院教职工干事创业的担当,推动学院各项工作高质量发展,上一个新的台阶。

(信息工程学院  供稿:徐丽新  复核:易文周  审批:桂爱民)

党总支书记桂爱民做总结发言

院长利业鞑领学《职教20条》