不忘初心,继续前进——信息工程学院党总支召开“两学一做”学习教育会

来源: 时间:2018-05-04

2016年7月14日下午,信息工程学院党总支于科技楼403召开了全体党员“两学一做”学习教育会。会议由肖贵灯副书记主持。
会上,全体党员学习和领会习近平总书记在中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话精神,紧密结合“两学一做”学习教育,共忆党的发展历程,重温自己的入党志愿。与会老师结合实际情况纷纷谈了自己的学习体会。随后,党员同志们分享了观看“两优一先”典型事迹片后的心得体会,掀起学先进、当先进的热潮。

分享结束后,刘松梅书记宣读了学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的具体安排,希望全体党员教师同志围绕“讲政治、有信念”和“讲规矩、有纪律”等两个专题开展学习讨论。并紧密结合“两学一做”和我院实际情况给大家上了一次生动的党课。党课中,全体党员放声高唱国歌,重温入党誓词,唤起了入党“初心”。刘松梅书记围绕“学党章党规,党员领导干部做表率;学系列讲话,进一步坚定理想信念;做合格党员,坚持以知促行,知行合一”等方面,希望全院党员自觉做到党规党纪面前敬畏守规,坚定正确的政治方向,积极为党的事业担当作为。

通过党课学习,进一步提高了党员的党性观念。我院全体党员将以此次专题党课为契机,践行党组织对党员的各项要求,严格按照党章党规党纪规范自己的言行,在平常的生活、工作中做到自重、自省、自警、自励,不断提升工作水平,认真做好各项工作,以实际行动践行“两学一做”。
(信息工程学院 供稿:刘娟 审核:刘松梅)

上一篇:寻找红色足迹,传承革命精神——信息工程学院党总支前往东江纵队纪念馆参观学习