寻找红色足迹,传承革命精神——信息工程学院党总支前往东江纵队纪念馆参观学习

来源: 时间:2018-05-04

今年是中国共产党成立95周年,11月12月,信息工程学院党总支前往惠州东江纵队纪念馆,缅怀革命先烈,追寻东江纵队革命活动的足迹,接受爱国主义的教育,深化“两学一做”学习教育成果。
党员们先后参观了序幕厅、东纵史迹陈列展览厅、东江纵队英烈厅和纪念馆走廊,观看了东江纵队在抗日战争及解放战争中所开展艰苦卓绝的革命斗争历史图片、东纵战士生活用品以及所用武器等革命文物。在参观走廊,还设置了《日军侵华罪证》展览。透过一幅幅图片、一件件文物,使全体党员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。
此次活动是升华“两学一做”学习成果的一项重要内容,有助于进一步增强全体党员党性观念、坚定理想信念。通过参观学习,让党员们更好了解东江纵队的革命历程,体会艰苦的抗日环境和条件,也感受到了先烈们对中国革命事业的无私奉献,增强了爱国主义情怀。让我们铭记这段不能忘却的历史,珍爱世界和平,更努力工作,为实现“中国梦”而作出我们的贡献。

(信息工程学院 供稿:刘娟 审核:刘松梅)