【立信文化】征途漫漫,惟有奋斗

——信息工程学院召开2020年度立信文化总结暨第二届十大最美年度人物表彰大会

来源: 时间:2021-01-13

2020年1月8日下午,信息工程学院在图书馆报告厅召开2020年度立信文化总结暨第二届十大最美年度人物表彰大会。出席本次表彰大会的有学校副校长邱广林、信息工程学院党政领导班子、辅导员、获奖学生、学生干部、各班代表。会议由艾华武副书记主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先以一段精彩的视频回顾开始,视频中回顾了2020年度信息工程学院在立信文化工程的指引下,党建思政及学生活动等各方面的开展情况。随后信息工程学院党总支桂爱民书记作2020年立信文化工作总结汇报,回顾了一年来全体师生在立信文化工程的引导下取得的成绩,对学院师生提出了要求:一是要努力把立信文化、立德树人,弘扬立信、文化育人的理念贯穿到日常思政管理和各项活动中去,营造良好的党建及育人氛围;二是要加强大讲坛、小访谈、主题党团日、立信讲坛、最美信工坊五个平台的建设力度,新的一年,在党建团学活动中创建三个以上的子项目,培育创新;三是加强宣传,培育一支学生宣传队伍,大力弘扬立信文化,做主流舆论的引导者、传播者,在立信文化引导下加强创新,争取新一年再出精品。

为全面总结2020年信息工程学院学生工作,表彰学院涌现出的优秀学生,展示我院各类活动风采,发挥优秀学生的示范作用,激励全体学生奋发上进,信息工程学院在12月组织了2020年度十大最美年度人物评选活动,经个人申请,团学机构推荐,学院初审公示,易班网络投票,学院审议研究等环节,评选出信息工程学院2020年度最美团支部、最美宿舍、最美党员、最美志愿者、最美助理班主任、最美学生干部、最美班长、最美团支书、最美共青团员、最美运动员十大最美年度人物以及30名提名奖和62名优秀奖。

表彰会上,党总支副书记艾华武宣读信息工程学院十大最美年度人物评选表彰决定,并进行了最美团支部、最美学生党员、最美学生干部风采展示;最后进行了十大最美人物、院宿舍文化建设月、院运动会、易班活动等颁奖仪式,全体获奖人员和老师合影留念。

邱广林副校长发表了讲话,对信息工程学院一年来取得的工作成绩表示充分肯定,对获奖学生表示衷心祝贺,并对师生们提出了三点要求:第一,坚持不懈,找准人生定位。第二,书写无悔人生,走好人生漫长路。第三,担当实干,不负韶华。希望大家勇做新时代的奋斗者。希望2021年全体师生一起努力,推动学校向更高目标发展。

本次大会既总结了过去一年中信息工程学院党建与思政品牌“立信文化工程”创建成效,展示了我院一年来各团学机构的优秀风采,通过表彰一批优秀学生和优秀集体,发挥示范带头作用,为信息工程学院今后各项活动的顺利开展奠定了基础,为全体学生奋发向上树立了榜样。

习近平总书记在2021年新年贺词中讲到:征途漫漫,惟有奋斗!立信文化,立德树人,弘扬立信,文化育人是我们信工人的梦想,2021年,我们继续追梦,为培养有信念讲诚信敢创新的信息科技人才而奋斗!

(信息工程学院供稿/图:团总支 复核:艾华武 审核:桂爱民)