【立信文化】信息工程学院教师党支部组织学习党的十九届五中全会精神

来源: 时间:2020-12-21

12月17日下午,信息工程学院教师党支部在科技楼302开展专题学习会,学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神,信息工程学院全体教师党员参加了此次活动,活动由教师党支部书记易文周主持。

首先,桂爱民书记详细解读了《十九届五中全会公告》的报告内容,并谈了三点体会:第一、要将国家政策、党的政策、学习强国、三会一课内容以及新发展理念潜移默化的融入到日常教学中去,通过课程思政引导培养学生将小我融入大我的报国情怀;第二、用创新思维开展教学和学生思政管理工作,引导学生提升创新意识和创新能力,教学相长,在教学育人各方面引领创新、传承创新;第三党员老师们通过理论学习,提升实际工作水平,要努力将工作落到实处,带头做好表率,做好头雁工程“五个一”平台。接着,艾华武副书记领学《习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神》,号召大家继续发扬干的精神,闯的劲头在各自岗位上发一份光、一份热。党支部书记易文周从教学、科研工作,学工委员卢沛刁从优秀学生培养,宣传委员刘娟从如何做好立德树人工作等几方面进行了分享。

通过此次活动,同志们进一步筑牢思想根基,坚定理想信念,有助于把理论学习成果转化为推进学校事业发展的强大动力。

(供稿单位:信息工程学院 撰稿人:徐丽新 复核:易文周 审核人:桂爱民)