《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

——暨信息工程学院教师党支部立信文化主题党日活动

来源: 时间:2020-11-16

11月12日中午,《习近平谈治国理政》第三卷第二场专题学习会暨信工教师党支部立信文化主题党日活动在科技楼302召开。信息工程学院党总支书记桂爱民,院长利业鞑,党总支副书记艾华武,信息工程学院全体教师党员参加了此次活动,活动由教师党支部书记易文周主持。

首先,桂爱民书记对我院教师党支部头雁工程“五个一”平台建设情况进行2020年第二阶段总结。2019年,信息工程学院党总支在学院党建品牌立信文化工程的引领下,指导教师党支部创建头雁工程“五个一”工作平台。在过去一年里,全体党员积极参与,“五个一”平台建设硕果累累,临近年末,组织党员教师填报了“五个一”创建表。创建表体现出党员老师们较好的完成了“五个一”的预定目标,尤其是在培养学生党员以及参与教科研项目、指导学生竞赛方面积极作为,努力发挥了党员老师的头雁表率作用。她鼓励教师党支部要创新党建及思政文化内涵,从“立信文化”这个切入点入手,引领党员老师坚定“四个自信”,自觉培育和践行师德师风以及爱国奋斗精神,争做“四有好老师”!

接着,艾华武副书记领学《习近平谈治国理政》第三卷其中的一篇:《发扬五四精神,不负伟大时代》,他分别从对五四运动的三点深刻认识、三个“伟大”高度概括五四运动的里程碑意义、一个精神核心:爱国主义、一个伟大传统:永久奋斗、对中国青年给出四点高度评价、对新时代中国青年提出六点要求、从三个方面做好青年工作等方面进行了深刻阐述。

最后,进行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨,梁芳芳老师分享了要胸怀两个大局,做好自己的本职工作;路春辉老师分享怎样结合自身实际做到“我将无我,不负人民”,要切身为学生着想,为学生解决实际问题;党员老师们积极分享,学习热情高涨,领悟深刻,通过此次活动进一步筑牢思想根基,坚定理想信念,激发党员干部的奋斗精神,勇于担当作为,有助于把理论学习成果转化为推进学校事业发展的强大动力。

(信息工程学院 供稿:徐丽新 复核:易文周 审批:桂爱民)