“弘扬抗疫精神,铸就高尚师德”

——信息工程学院教师党支部开展立信文化主题党日活动

来源: 时间:2020-09-29

为弘扬抗疫精神,铸就高尚师德,2020年9月24日,信息工程学院教师党支部在科技楼202开展立信文化主题党日活动。信息工程学院党总支书记桂爱民,院长利业鞑,党总支副书记艾华武、副院长朱珍,信息工程学院全体教师党员参加了此次活动,活动由教师党支部组织委员徐博龙主持。

第一议程:观看视频《至高荣誉》,2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。在这场大会上,习近平总书记亲自为钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇颁授勋章奖章。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表,全国优秀共产党员和全国先进基层党组织等也同时获得表彰。以国之名,致敬抗疫英雄!这一刻,是属于他们的荣耀时刻!他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!

第二议程:党总支书记桂爱民组织学习:习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。桂爱民书记结合实际阐述了伟大抗疫精神“生命至上”、“举国同心”、“舍生忘死”、“尊重科学”、“命运与共”这20个字的现实意义,她强调人无精神则不立,国无精神则不强,伟大的抗疫精神同中华民族长期形成的文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,它丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大的抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的强大力量。

第三议程,观看视频《追梦中国人——张桂梅:奇迹校长》,2020全国教书育人楷模张桂梅同志扎根贫困地区40多年,立志用教育扶贫斩断贫困代际传递,让1600余名贫困山区女学生圆梦大学,托举起当地群众脱贫攻坚的信心与希望,在教书育人岗位上为贫困地区教育事业发展作出重要贡献。她是“四有”好老师的榜样,是教育脱贫攻坚中涌现出的先进教师典型。看完视频,朱珍副院长、艾华武副书记、卢沛刁老师、徐博龙老师分别从自己的岗位职责出发,阐述了怎样做一名合格的老师。

最后,桂爱民书记做总结发言:在抗疫精神中“举国同心”,“命运与共”非常重要,我们学院全体老师,特别是党员同志们在日常教学工作中,要全院同心,互相协作才能使学院工作更上一层楼,要向育人楷模钟南山、张桂梅学习,铸就高尚师德,为党育人,为国育才。

此次主题党日活动,党员同志们通过学习讲话、经验分享,进一步加强了思想引领,凝聚了思想共识,收获满满。

(信息工程学院供稿:徐丽新复核:易文周审批:桂爱民)

观看视频《至高荣誉》