奋斗百年路 启航新征程

——信息工程学院党总支组织全体师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会暨专题学习分享会

来源: 时间:2021-07-02

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。信息工程学院党总支高度重视,结合工作实际精心组织和落实。

全体行政坐班党员和教职工到图书馆报告厅集中观看。教师党员居家收看直播并在工作群进行分享观看情形。观看结束后信息工程学院党总支召开总支扩大会议,全体成员到科技楼三楼会议室对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行学习、交流分享,进一步加深认识。通过学习,大家表示今天学习了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,心情非常激动,也深受鼓舞,深深感受到中国共产党发展壮大的艰苦卓越的历程。作为一名共产党员我们感觉非常荣幸和自豪,在今后的工作和生活中,我们将始终不忘初心,发扬建党精神,为党育人,为国育才。

组织学生党支部党员在科技楼303集体观看。观看结束后,全体学生党员在支部群分享观看心得并通过座谈会形式进行了交流,进一步加深理解,深化认识。通过学习,大家表示作为学生党员,我们要不断学习,增强自身的知识储备,提高思想觉悟,严格要求自己。要以实现中华民族的伟大复兴作为己任,要把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心使命!

学生党支部指导各团支部开展“七一”主题团日活动,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。各团支部分小组到课室、在宿舍进行观看。同学们表示庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表们集体致献词非常感动和鼓舞人心。特别是他们对党许下青春的誓言,最后连呼四遍的“请党放心,强国有我!”将鼓舞着我们继续前行。

下午,信息工程学院教师党支部、学生党支部书记分别于7月1日下午15:00召开线上专题党课。教师党支部书记易文周以《奋斗百年路,启航新征程——热烈庆祝中国共产党成立100周年》、学生党支部书记刘娟以《学党史颂党恩跟党走——热烈庆祝中国共产党成立100周年》为主题讲授党课。

通过学习,信息工程学院全体师生将不忘初心、牢记使命,坚持唱响时代的主旋律,努力成为具有远大理想的一代、品德高尚的一代、勤奋学习的一代、艰苦创业的一代。

信息工程学院党总支召开总支扩大会议交流学习

信息工程学院学生党支部召开座谈会

教师居家收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

《学党史颂党恩跟党走——热烈庆祝中国共产党成立100周年》主题党课