【立信文化】学纪于心 守纪于行---信息工程学院教师党支部开展主题党日活动

来源: 时间:2024-05-25

2024年5月24日下午,信息工程学院教师党支部在科技楼308开展主题党日活动。信息工程学院全体教师党员参加了此次活动。

首先由学院党委书记桂爱民领学:习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,坚持更高标准、更严要求,扎实开展学习教育,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

接着教师党支部书记徐博龙主讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课。他详细介绍了《条例》的修订过程、修订重要意义、亮点解读等内容,进一步教育引导全体党员强化纪律意识,廉洁履职尽责,始终做一名忠诚干净担当的好老师。

紧接着组织员江飞凤解读《广东工程职业技术学院 2024 年基层党支部调整和换届选举工作方案》,结合学院实际,对相关工作及时间节点等进行了说明。

随后,全体党员观看党风廉政警示教育片《“吃”祸》,引导全体党员老师坚定理想信念,强化宗旨意识,加强党风廉政建设,增强党员干部的纪律意识和廉洁意识。党员代表分享学习心得体会,大家纷纷表示,要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到“心有敬畏,行有所止”,严守纪律“底线”。

最后桂爱民书记作总结讲话。她对党员教师提出三点要求:第一、从《中国共产党纪律处分条例》本身出发,做到原原本本学、逐章逐条学、举一反三学,加深党员教师对《条例》的理解把握,推动《条例》入脑入心。第二、结合工作实际深学细悟新《条例》,学有所得、学有所悟、学有所用,以学促干强担当。在平时工作中要坚持靶向施治,聚焦重点难点问题,对违反中央八项规定精神保持紧盯不放、寸步不让的高压态势。第三、从严从实抓好《条例》学习宣传贯彻执行,正确理解和全面把握《条例》的精神,营造浓厚学习氛围,让《条例》真正落地,推动党纪学习教育走深走实,以贯彻落实《条例》的实际行动,促进学院的高质量发展。

会后,教师党员们参加“我为群众办实事”学生接待日关爱行动,为学生的专业学习答疑解惑,听取学生意见建议,对学生关切的问题,进行解答。

(信息工程学院 供稿:甘娜   复核:徐博龙  审批:桂爱民)