【立信文化】学习奋斗故事,弘扬立信文化

来源: 时间:2024-05-24

2024年5月17日中午,信息工程学院学生第一、第二党支部开展“青春向党”宣讲团第六期第二次培训会暨授卡仪式。信息工程学院党委书记桂爱民、副书记艾华武,学生第一党支部书记陈烨媚、学生第二党支部书记杨容,支部全体委员和“青春向党”宣讲团第六期所有成员参会。会议由陈烨媚同志主持。

会议开始,陈烨媚同志带领与会同志学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神。经过党中央坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,全体党员同志要对反腐败斗争的新情况、新动向有清醒认识,不断深化对党的自我革命的规律性认识,把自我革命抓得更具体、更深入,坚决打赢反腐败斗争攻坚持久战。

随后,“青春向党”宣讲团第六期小组代表李佳茵、陈俊谕上台进行主题为“我心中的最美奋斗者”宣讲,分别介绍大国工匠吴顺清专家、张帅坤先生。各位老师逐一对宣讲过程中的共性问题进行点评,强调要结合“立信文化”工程立信念、立信心、立诚信理念,紧扣工匠精神和学院专业和学生实际,提高宣讲传播技术,将大国工匠精神与新时代大学生责任担当的解读送到学生身边、群众心间。

会上,桂爱民书记、艾华武副书记为本次宣讲团代表进行授卡仪式。

艾华武副书记给予宣讲团三点期望:一是提高认识,要认识到宣讲不是一个任务,而是一个成长的平台,是锻炼、考察每一个预备党员走向正式党员的一个平台和项目。二是不断进步,要学习习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要讲话,提高思想觉悟,并不断在实践中践行。三是提高宣讲传播技术,思考如何通过宣讲去传播工匠精神,在宣讲内容、宣讲水平上不断钻研,争取把每一期活动做得更好。

桂爱民书记带领与会同志回顾“青春向党”宣讲团项目成立的初衷和意义,作为预备党员向正式党员培育的重要抓手已举行6期,她强调要不断巩固完善宣讲团培育模式和机制,并提出三点要求:一是不断加强学习,充分认识“青春向党”宣讲团“学-悟-讲-传”机制的重要意义,结合信息工程学院特色、信工学子特点进行更深入学习。二是要有精品意识,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在结合每一期宣讲主题时,持续加强、提升宣讲能力,将每一次宣讲打造为最美宣讲精品。三是要打造品牌,以创建省级样板支部为契机,把“青春向党”宣讲团以及入党积极分子“七个一”培育计划落到实处,打造信息工程学院独有品牌,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

学习奋斗故事,弘扬立信文化。此次会议不仅加深党员同志对工匠精神认识,深刻感悟“青春向党”宣讲团项目的精髓所在,将进一步激励同学们加强党员修养、提升素质,塑造正确价值观,大力弘扬立信文化。

(信息工程学院  撰稿:朱志恒、林莹   复审:艾华武 终审:桂爱民)