立信于心︱学习《习近平谈治国理政》第三卷

——吴琦琳书记参加信息工程学院学生党支部立信文化主题党日活动

来源: 时间:2020-11-02

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,加强学生党员理论学习,提高思想觉悟和党性修养,增强党支部的凝聚力,进一步推动学生党支部的建设。2020年10月28日上午10点30分,信息工程学院学生党支部在科技楼504召开了立信于心,学习《习近平谈治国理政》第三卷的立信文化主题党日活动,参加本次党日活动的有信息工程学院党总支书记桂爱民、副书记艾华武、信息工程学院学生党支部全体党员。学校党委书记吴琦琳和党委委员、党政办公室主任揭英荣以普通党员的身份参加了活动,活动由学生党支部书记卢沛刁主持。

首先由支部书记卢沛刁作学生党支部支部建设介绍,她从弘扬立信文化,引领学生党建;加强队伍建设,坚定理想信念;创新党日活动,坚持文化育人三方面介绍了学生党支部的党建情况:学生党支部以立信文化引领支部党建,通过严格落实三会一课制度,不断加强理论学习;为提升支部组织力,制定入党积极分子、发展对象、预备党员转正等评判标准与细则,切实提高学生党员发展质量;从开展创新党日活动着手,丰富主题党日活动内容,弘扬立信文化,让“主流意识形态”强起来,让“党的理论与精神”生动起来。党支部在立信文化的引领下,党团学生干部积极投入志愿服务,争当党的好帮手,发挥了积极向上榜样力量。

接下来由吴琦琳书记、揭英荣主任、桂爱民书记为学生党员佩戴立信徽章。在领誓人杨淇鑫带领下,全体学生党员重温“立信文化”誓词:

立信从我做起,党员身先示范,我要做青春奋斗者,我要做时代追梦人,我庄严宣誓:不忘初心,坚守信念;弘扬立信,坚定理想;诚信待人,坦荡处事;绿色网络,文明上网;争做有信念讲诚信敢创新的时代新人,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

随后艾华武副书记领学《习近平谈治国理政》第三卷,分享了第三卷的第十一专题“铸就中华文化新辉煌中的发扬五四精神,不负伟大时代”,该篇讲话贴近学生实际,在引领青年大学生的成长方面具有十分重要的指导意义。学生党员代表陈楚维、郭倩儿、廖丽娬从不同的角度谈学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会,纷纷表示要加强理论学习,不断提升政治思想觉悟和文化素养,努力钻研技能,强化自律意识,争做习近平总书记所期待的有理想、有品德、有本领、有担当的新一代青年。

活动最后由吴琦琳书记作总结讲话。吴琦琳书记首先对信息工程学院学生党支部此次组织的党日活动给予了充分的肯定,指出了此次党日活动组织有序,形式丰富,内容精选得当,且贴近青年大学生的实际。同时也给我们党支部的学生党员提出了两点要求:首先要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想理论的学习,关注创新理论,通过读原著、学原文、悟原理,联系实际学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,要组织党小组交流学习,每位党员都要谈体会。其次学生党员要在同学们中起到榜样的作用,做好表率。党员是一面旗帜,时刻记住在同学中发挥模范作用,在学习上和生活中体现为大家服务的精神。最后希望进一步创新支部的学习和活动,同时也要把人生规划和大学生活联系起来。凝聚我们师生全体力量,共同推动我们学校的发展。

(供稿:信息工程学院学生党支部 复核:艾华武 审核:桂爱民)

全体学生党员重温“立信文化”誓词

学生党员郭倩儿谈学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会