【立信文化】 新起点 新征程 新梦想

——信息工程学院第七次团员、学生代表大会顺利召开

来源: 时间:2020-11-16

2020年11月10日中午,广东工程职业技术学院信息工程学院第七次团员、学生代表大会在教学楼102隆重召开。信息工程学院党总支桂爱民书记、校团委陈雪婧副书记、学院党总支艾华武副书记、全体辅导员和学院各年级的团员、学生代表济济一堂,共同见证了本届团学代表大会的圆满召开。

会议首先通报了代表到会情况,介绍到会领导、嘉宾。随后,大会在庄严的国歌声中隆重开始。陈雪婧副书记宣读校团委批复文件,并预祝本次大会的胜利召开。

桂爱民书记为团学代会致辞。主要围绕三个方面内容:一是紧扣时代脉搏,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升思想政治觉悟。二是充分发挥好党的助手和后备军作用。三是弘扬立信,身体力行,争做有信念讲诚信敢创新的时代新人。

接下来听取并审议第十七届团总支委员会、学生会委员会工作报告。在之后的会议中,在场的学生代表以认真、负责的态度审议并通过了大会议程、表决方法、代表资格审查报告、选举办法、候选人、监票人名单、候选人产生情况说明等草案,随后,大会又听取了各团总支、学生会委员候选人进行自我情况介绍,与会代表对各位候选人以无记名投票的方式进行了民主选举。

经过紧张的计票工作之后,主持人向大会庄重地宣布了选举结果,叶宇阳等7名同学正式当选为信息工程学院第十八届团总支委员,陈廷锋等9名同学正式当选为信息工程学院第十八届学生会委员。

院党总支艾华武副书记致闭幕词。总结了大会主要任务的完成情况,并对新一届团学机构提出了四点希望:希望新一任学生干部能充分认识团总支、学生会工作的性质和特点,明确学院团总支、学生会工作的地位和作用;希望与会的各位班级干部和学生代表明确责任,加强修养,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识;希望广大青年学生胸怀大志,牢固树立远大的理想和信念;希望广大青年学生勤奋学习,不断提高自身的科学文化素质。

最后,伴随着高亢的团歌,本次大会圆满结束。

希望新一届团学干部能够承前启后、团结一致、锐意进取,努力开创信息工程学院团学工作的新局面!

会议现场 团委领导宣读批文

桂爱民书记致词

艾华武副书记讲话

团总支副书记做工作报告