【立信文化】信息工程学院学生党支部召开发展对象通表大会

来源: 时间:2020-12-02

为了让优秀的同学积极向党组织靠拢,2020年11月30日中午11:45分,信息工程学院学生党支部在科技楼202召开了发展对象通表大会。参加本次大会的有我院党总支桂爱民书记、艾华武副书记、卢沛刁老师、刘娟老师、黄定高老师、全体教师党员及21位预备党员、32位发展对象。大会由卢沛刁老师主持。

会议在庄严的歌声中拉开序幕,与会成员全体起立奏唱《国际歌》。大会第一部分由欧建材等32位发展对象逐一上台向党组织汇报了对这一年内学习党的路线、方针、政策、学习强国的学习等各方面情况,同时,他们表明自己坚定的信仰,积极向党组织靠拢的立场,并向党组织郑重提出转预备申请。接着由入党介绍人结合发展对象这一年的表现做出了综合评价与建议。大会一致通过欧建材等32名发展对象如期转为预备党员。最后在领誓人王彬彬带领下,全体学生党员在鲜红的党旗面前庄严宣誓,字字铿锵有力,句句掷地有声,表达了他们对党的无限忠诚与热爱。

在2019年"不忘初心、牢记使命"主题教育系列活动的指导下,信息工程学院学生党支部积极落实“立行立改”项目,通过以下举措加强和提升学生党员发展质量:1.制定学生党支部《入党积极分子评判标准》、《发展对象评判标准》、《党员转正评判标准》,党员的发展从学生入学开始培育,并且贯穿整个在校读书期间。2.每个新生班级安排1-2名联系党员,在新生中开展入党启蒙教育,并深入到各团支部根据《细则》落实推优工作;3.结合教师党支部“五个一”工程,组织教师党支部党员教师对培养的入党积极分子进行及时谈话和培育,给出推荐意见;4.在学生党员通表前组织问询答辩工作,考察学生党员思想政治动态和对党的理论知识的掌握情况,优先发展优秀学生,并及时对不成熟的培养对象进行引导和再培育。

优化学生党员发展机制是学生党支部贯彻落实“立行立改”项目的重要组成部分,是"不忘初心、牢记使命"主题教育系列活动重要组成部分,此次大会的圆满成功,不仅为党支部注入的新鲜的血液,党员们也将以良好风貌发挥先锋模范作用,增强党员自豪感、荣誉感。在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

供稿:信息工程学院学生党支部 复核:艾华武 审核:桂爱民