【立信文化】“青春向党”宣讲团正式启动啦

——学校党委副书记徐振昌参加信息工程学院学生党支部组织生活

来源: 时间:2021-11-05

为深入学习党史教育内容以及习近平总书记“七一重要讲话精神,加强学生党员理论学习,提高思想觉悟和党性修养,11月4日,信息工程学院学生党支部于科技楼308举办立信于心——信息工程学院创新党史学习暨“青春向党”宣讲团启动仪式的组织生活。学校党委副书记、纪委书记徐振昌、信息工程学院党总支书记桂爱民、副书记艾华武及学生党支部全体党员参加此次会议,会议由学生党支部宣传委员林莹老师主持。

首先,副书记艾华武作了《坚定理想信念、补足精神之钙》为主题的领学。他强调,革命理想大于天,理想信念不坚定,精神则缺钙。要做到吃苦在前,享乐在后,勇挑重担。紧接着全体成员观看了支部2021年的党史学习开展情况视频。

随后,学生党支部书记杨容介绍了党支部的建设情况,总结了前段时间党史学习及实践活动情况,特别是为毕业生、新同学办实事活动。同时介绍了“青春向党”宣讲团项目的具体方案。今年上半年,我院学生党支部积极开展追寻红色史迹专项调研、利用红色资源、打造红色专题学习、传播红色精神。10支红色实践小分队组织参观广州革命遗址、纪念馆等共7次,由学生党支部优秀宣讲员组成的“青春向党”党史学习教育微课宣讲团通过“线上+线下”方式分别到学院各团支部进行宣讲,让红色党史成为立德树人的助推器。本学期,支部把活动提炼成方案,打造成立信文化的子项目。“青春向党”宣讲团将结合红色基地,通过微课堂、微视频、微图文等形式,从学、悟、讲、传四个方面传播党的精神,加强朋辈教育,使党史学习教育入耳入脑入心,让红色精神永续传承。

在“青春向党”宣讲团启动仪式上,徐振昌书记和桂爱民书记给宣讲团成员代表授卡,仪式后叶健钟同学带领全体成员宣读誓言:立信文化,立德树人;红色精神,永续传承;弘扬立信,担当使命;青春向党,强国有我!宣讲员代表钟娜婷在场示范宣讲,以烈士陵园红色基地参观活动为主题,围绕红色基地的历史等方面介绍建筑物历史和学习心得。学生代表欧建材和陆楚林以习近平总书记“七一”重要讲话精神作学习心得分享。

本次活动的尾声,徐振昌书记发表了总结讲话。一是充分肯定了党支部过去一年在学党史、办实事等方面取得的成效。徐书记针对宣讲存在的问题对党支部全体成员提出了新的希望和要求,希望各位学生党员深入了解党的知识,练就演讲本领。二是结合“七一”精神和习近平对新时代中国青年的六点要求,希望大学生党员,立足当下,从小事做起,争做德才兼备的新时代新青年。三是要求各位同学深刻理解“大学生”三字所代表的深刻内涵。除专业知识学习外,更要注重个人修养,做好模范作用,先练就过硬本领,再引领他人,充分发挥党员的榜样示范和模范带头作用。

此次活动的圆满举办,增加了青年党员大学生爱党、爱国、爱社会主义的信念,激励青年党员学生以更昂扬的斗志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(信息工程学院供稿:杨华 复核:艾华武审核:桂爱民)