【立信文化】信息工程学院学生党支部举行2021年第二期发展对象问询答辩

来源: 时间:2021-11-12

为了进一步加强信息工程学院学生党建工作,考察提高党员发展对象的政治素质和党性修养,严把党员质量发展关,11月9日下午15时,信息工程学院于科技楼302、303和308教室三个会场同步开展发展对象问询答辩。参加此次答辩会的有信息工程学院党总支书记桂爱民、副书记艾华武、学生党支部书记杨容、学生党支部宣传委员林莹、信息工程学院团总支书记卢沛刁、辅导员杨华、许焕坚,学生党支部成员和各入党积极分子。

答辩共分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。在个人陈述环节,入党积极分子主要从思想动态、学习情况、实践经历、进步与不足等方面进行个人陈述。现场问答则由老师和答辩助理针对入党动机、党性修养,党史知识和习近平“七一讲话”等重要讲话内容以及时事热点问题,对答辩学生进行提问。学生个人答辩结束后,由每个分会场的答辩老师对各位入党分子的表现做出评议,并推选出拟发展对象。

学生个人答辩结束后,党总支书记桂爱民在答辩会现场对入党积极分子的表现提出了建议:一是入党积极分子应端正入党动机,提升党性修养,在党史学习、专业学习、综合测评、志愿服务等各方面都要以党员的标准严格要求自己;二是答辩时尽量不背稿,根据自身实际情况做出陈述;三是要加强理论方面的学习,特别是习近平“七一讲话”精神的学习领悟。注重学原文、读原著、悟思想,点亮信念灯塔。

经过各位答辩老师的综合评议,共有49名入党积极分子拟推选为党员发展对象。此次发展对象问讯答辩坚持公正公开的原则,对入党积极分子进行综合考核,不仅严把发展对象的“入口关”和“发展关”,同时也提高了各入党积极分子的党性修养。保持了信息工程学院学生党支部的先进性和纯洁性,提高了战斗力。

(信息工程学院供稿:巫耀渊/杨华,供图:卢嘉敏 复核:艾华武审核:桂爱民)