信息工程学院学生党支部召开预备党员通表大会暨预备党员转正大会

来源: 时间:2022-01-10

为给党组织注入“新鲜血液”,响应党的号召,壮大党员队伍,信息工程学院学生党支部于1月6日中午在科技楼504召开了预备党员通表大会暨预备党员转正大会。参加本次会议的有我院党总支副书记艾华武、学生党支部书记杨容老师、学生党支部27名党员、70名预备党员和8名发展对象及其入党介绍人。本次通表大会由学生党支部书记杨容老师主持。

会议在全体奏唱国歌中开始。第一项议程为支部发展对象和预备党员的转正决议。

首先艾华武副书记领学习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行》的主要内容。激励大家深入学习党史教育内容,坚定历史自信,勇于担当责任,为实现第二个百年奋斗目标献出一名党员的青春和热血。

领学完毕后由8名发展对象和5名预备党员依次宣读入党志愿书和转正申请书,向党组织汇报他们一年来在思想、学习和生活等各方面的情况,并表明加入中国共产党的决心。

随后,8名发展对象和5名预备党员的入党介绍人对他们的情况进行了详细介绍同时给予表态,并希望他们能继续努力,认真学习好理论知识,改正不足之处,争取有更加优异的表现为党和人民做出积极有益的贡献。支部其他成员在听取介绍后,结合实际情况,对发展对象以及预备党员给予进行了民主评议。经过支部无记名投票,8名发展对象和5名预备党员全票通过。

接下来由何凤清同志代表预备党员发言表态,她表示我们应在学好科学文化知识的同时务必要更加坚定地树立为共产主义事业而奋斗的信心,要与时俱进,紧跟时代步伐,提高对党的认识,真正体会到中国共产党的伟大和光荣。

接着由艾华武副书记为5名党员授党徽,再由学生党员陆楚林带领全体成员举起右拳,在鲜红的党旗面前庄严宣誓,高亢激昂,声音久久回荡在教室里。

第二项议程为支部委员会委员改选,经全体党员无记名投票表决,杨华老师和黄定高老师以全票通过当选为党支部新一届委员会委员。

本次信息工程学院学生党支部预备党员通表大会暨预备党员转正大会圆满成功。为我院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。新党员与新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。

(信息工程学院供稿:刘培佳/杨华 复核:艾华武 审核:桂爱民)