新时代、新使命、新作为,奋力开创团学工作新篇章

来源: 时间:2018-05-04
新时代、新使命、新作为,奋力开创团学工作新篇章

2018年3月21日中午,信息工程学院在实训五号楼401举行信息工程学院团总支、学生会2017-2018学年第二学期第一次全体大会,本次大会的主题为“新时代、新使命、新作为,奋力开创团学工作新篇章”。信息工程学院党总支桂爱民书记、学院副院长廖恩红副教授、学院党总支艾华武副书记,以及我院全体辅导员参加了本次会议。会议由卢沛刁老师主持。
大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中拉开了序幕。首先,受利业鞑院长委托,廖恩红副院长向全体团学干部介绍了新任命的党总支书记桂爱民、副书记艾华武,并对两位书记加入信息工程学院的大家庭表示热烈欢迎。
其次,大会回顾了上学期学生工作剪影,团总支副书记吴佳纯和学生会主席程靖宇汇报团总支、学生会新学期工作重点。
接着,艾华武副书记对信息工程学院学生工作、团学工作取得的成绩表示充分肯定,对未来工作充满信心,并对全体团学干部提出三点要求:一是学生工作要“风平浪静”,学生干部应具有坚定的政治立场和政治敏锐性,维护校园安全稳定,确保我院稳定有序的学习、生活秩序。二是学生干部要“风清气正”,学生干部要有高度的责任感和奉献精神,要脚踏实地,肯于吃苦,无私奉献,一身正气,起良好的模范带头作用。三是学生文体活动要“丰富多彩”,学生干部要多想办法,多开展策划一些高水平、高质量、同学们高参与度的文体艺术活动,丰富大学生的校园文化生活。
最后,桂爱民书记作了题为“信中国、信自己,做新时代有梦想、能担当、敢创新的有为青年”的总结讲话。通过分享近期热播的电视节目《信中国》及电影纪录片《厉害了,我的国》,阐述了青年要有信仰,有信念,要珍惜当下的幸福生活;我们的祖国是有责任担当的大国,对祖国要充满信心,要树立爱国主义精神;相信自己,勇于承担新时代使命,奋发向上。同时,桂书记对学生干部们提出了三点期望:一是打开眼界、善于规划,做有梦想、胸怀天下的人;二是德才兼备、以德为先,做讲诚信、有责任担当的人;三是强化意识,提高行动力,做敢于创新、开拓进取的人。
去年,信息工程学院团总支、学生会在学院党总支、校团委指导下,开拓进取,创先争优,在青年学生中树立优秀典范:学生会荣获“校红旗学生会”荣誉称号。新学期,团总支学生会将以更加奋发有为的精神面貌,扎实有效开展各项工作,奋力开创团学工作新篇章。
(信息工程学院 供稿:卢沛刁  复核:艾华武  审核:桂爱民)
上一篇:2017泛珠三角“中星杯”计算机作品赛广东工程职业技术学院校内选拔赛圆满举行
下一篇:灯塔工程,引航青春——信息工程学院团总支2017级软件技术C班开展“学雷锋精神,展青年风采”...