2017泛珠三角“中星杯”计算机作品赛广东工程职业技术学院校内选拔赛圆满举行

来源: 时间:2018-05-04

2017年6月5日晚上,信息工程学院在图书馆报告厅举行泛珠三角 大学生计算机作品赛“中星杯”广东工程职业技术学院校内选拔赛。本次比赛由广东省计算机学会主办,广州市中星信息技术服务股份有限公司(以下简称“中星公司”)协办提供赞助,广东工程职业技术学院信息工程学院学生会承办。中星公司校企合作部瞿净伟经理、陈文先生、欧青凌女士,信息工程学院院长利业鞑教授、信息工程学院党总支肖贵灯副书记、李伟林高工、林明方高工、杨建强高工、辅导员以及200多名学生代表出席了本次大赛。
2017泛珠三角 “中星杯”大学生计算机作品赛总决赛定于7月3-6日在香港特别行政区举办。竞赛秉承“展示交流,增进友谊,互相切磋,共同提高”的宗旨,贯彻“教育优先,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量”的20字方针,坚持开门办学、面向应用、面向市场、面向社会,搭建平台,鼓励创新,用实际行动落实、践行国务院颁布的“国家中长期教育改革发展规划纲要(2010-2020年)”。以赛促学、以赛促教、以赛推动校企紧密合作。
本次选拔赛经过一个月多的大力宣传和积极组织动员,组委会最终从参赛作品中遴选了9个团队的作品参加决赛。赛前,肖贵灯副书记致辞,他高度赞扬参赛团队对专业的钻研精神,在我院老师指导下在各项技能大赛中频获佳绩,同时也强调了“校企合作”的重要性和学院在校企合作中取得的成效。中星公司瞿净伟经理发表讲话,他充分肯定我校学生的参赛作品,希望各团队在决赛中充分表现,争取更好的成绩。比赛中,所有参赛选手们通过PPT介绍,视频展示、实操演示、现场答辩等方式把作品展示得淋漓尽致,选手们精彩的展示获得了现场一阵阵热烈的掌声。随后,我院林明方老师从作品功能完成度、功能实现情况、作品创新创意角度等方面对本次比赛进行点评。
经过评委评定,最后决出一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名。其中,林明方、卢沛刁老师指导的《基于RFID的货物仓储管理系统》和黄玲老师指导的《安利商城动态网站设计》作品荣获一等奖,肖贵灯副书记和瞿净伟经理为获奖团队颁发了获奖证书、奖金和奖品;陆远蓉老师指导的《Onlydady》和朱珍老师指导的《网上商店》作品荣获二等奖,中星公司陈文先生为获奖团队颁奖;陆远蓉老师指导的《信工官网》、麦雅因老师指导的《伊甸旅游APP》和肖贵灯老师指导的《幸福广东》作品荣获三等奖,李伟林老师和杨建强老师为获奖队伍颁奖,黄裕峰老师指导的《剪纸的爱》和卢沛刁、霍仙丽老师指导的《大嘴巴音乐播放器》荣获优秀奖。在本次大赛中,为了激发同学们对计算机大赛的热情,特地设置了网络人气奖,《幸福广东》、《基于RFID的货物仓储管理系统》、《伊甸旅游APP》作品以超高的人气分别获得网络人气一、二、三等奖。
开展计算机作品大赛不仅激发同学们的学习兴趣和热情,同时也提高了学生的综合实践能力,达到以赛促学,以赛促教、创建优良学风、培养高素质的应用技术人才的目标。本次校内选拔赛获得一等奖的两个作品将参加广东省选拔赛,我们期待两支队伍能脱颖而出,取得到香港特别行政区参加总决赛的入门券。
(信息工程学院 卢沛刁撰稿 廖恩红审核)

颁发二等奖

评委提问