学党史守初心,庆祝新中国72华诞

——信息工程学院学生党支部召开党史学习教育分享会

来源: 时间:2021-09-30

为持续巩固和拓展党史学习教育良好态势,保持学习不放松、不断线,进一步加强支部建设,2021年9月29日中午,信息工程学院学生党支部在科技楼308会议室召开党史学习教育分享会。会议以“学党史守初心,庆祝新中国72华诞”为主题,全体学生党员通过线上线下方式参加。

会议由党支部书记杨容老师主持。杨老师带领全体同学学习《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》等内容,会议强调,学生党员要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。会议还观看视频《画说党史》以及“七一勋章”获得者张桂梅发言,与会同志意识到学党史不仅是为了牢固信念,更重要是要能看到这一百年来,中国共产党是如何发展、如何壮大、如何赢得民心、如何为民服务的。百年历程,记载了太多也见证了成绩,而作为新时代的大学生,特别是党员更需要坚定理想信念,为学院、社会、国家贡献力量。

2019级软件技术C班欧建材表示:张桂梅老师的发言对我感触很深,她的心中装的全是学生,她也做到了一心一意为学生服务,兢兢业业几十年,把一切都奉献给学生。这也是启发我们作为学生要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。

会议对下一步党史学习教育系列工作进行再部署,要求紧密结合新生入学教育等契机,以党史学习教育为主线,已在新生班级群中的学生党员要做好入党启蒙、入党指引等内容,并结合国庆节,每个小组结合党史学习教育提前策划活动,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立72周年,最后全体党员合唱歌曲《歌唱祖国》,表达对祖国母亲的深深祝福。

(信息工程学院供稿:杜家群、林莹,供图:信息工程学院学生党支部,审核:艾华武;复核:桂爱民)