【立信文化】弘扬辛亥革命精神,高举爱国主义旗帜

——信息工程学院学生党支部组织收听收看纪念辛亥革命110周年大会直播

来源: 时间:2021-10-11

2021年10月9日上午,信息工程学院学生党支部组织学生党员在科技楼308会议室集中收听收看纪念辛亥革命110周年大会直播,同时组织部分同学在宿舍自行观看。

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,同学们听后很受鼓舞。在观看直播后的座谈会上,同学们积极分享了感受。他们一致认为,回顾辛亥革命历史可以深切感受到,爱国主义是促进海内外中华儿女大团结的强大精神力量。作为青年一代应当继承辛亥志士不屈不挠的革命精神,将个人理想追求融入国家和民族事业中,在中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想。

李俊洋同学说:我们作为一名学生党员,要继承弘扬辛亥革命精神,以党史学习教育为主线,在日常生活中多多帮助师弟师妹们,发挥党员先锋模范作用,多宣传中国共产党,让他们树起信仰根基。

林泽浩同学说:作为学生党员,我们应该从辛亥革命的历史传承与伟大精神中汲取养分,传承辛亥革命精神,依靠不懈努力,不屈不挠的精神战胜困难,用双手铸就中华民族的伟大复兴。

杨大云同学说:中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱,我们要跟着党的脚步走,维护祖国统一,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

叶建钟同学说:伟大复兴的中国梦需要全体中华儿女共同完成。那么作为学生党员我们应该怎么做呢?我们新一代的青年学生党员必须要在思想上先进、行动上先进,在学生群体中积极宣传中华民族伟大复兴的中国梦,并团结青年群众共同努力实践。

欧建材同学说:作为一名学生党员,我们应该继承弘扬辛亥革命精神,高举爱国主义旗帜,把个人与国家民族命运紧密相连。把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

下一步,信息工程学院学生党支部将继续深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,结合辛亥革命110年来的历史启示,以党史学习教育为主线,组织同学们通过线上线下参观辛亥革命纪念馆,了解广州与辛亥革命的历史,通过更深刻了解革命历史珍惜现在的美好生活,更好提升思想认识、促进学习工作,向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

(信息工程学院供稿:陈东丰、叶嘉菲、林莹,供图:信息工程学院学生党支部,复核:艾华武,审核:桂爱民)