传承红色基因,践行初心使命

——信息工程学院团总支组织召开团支部联系日活动

来源: 时间:2021-10-18

为积极引导青年团员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,培养又红又专的社会主义建设者和接班人。信息工程学院团总支组织两场团支部联系日,分别是:2021年10月14日2019级计算机软件技术C班在科技楼505组织题为“传承红色基因 赓续百年荣光”主题团日活动,2021年10月15日2020级计算机应用C班团支部在科技楼403组织题为“弘扬伟大建党精神 汇聚磅礴青春力量”的主题团日活动。学校团委副书记陈雪婧、信息工程学院党总支副书记艾华武、杨容老师、卢沛刁老师和全班各位充满青春活力的团员青年学生在一起学习伟大建党精神,领略红色文化的魅力。

团日活动组织有序,内容丰富、精选得当,且贴近青年大学生的实际。首先是依托团支部建设,将党史学习教育做实做细。本次主题团日活动围绕传承红色主题开展,并融入团省委“灯塔工程”建设目标和学院思政品牌“立信文化工程”的教育理念,把品牌做实做细,真正服务学生成长。再次是结合同学们喜闻乐见的形式,采用知识竞赛、红色影视视频、学生分享党史学习实践、重温入团誓词和立信文化工程誓词,让更多同学参与到主题活动中,对建党精神理解更透彻,从革命先辈的创业中体会其中的艰辛,同学们的使命感更强。

校团委副书记陈雪婧同学们提出两点要求:首先要进一步加强党史学习,关注创新理论,通过读原著、学原文、悟原理,积极参加共青团组织的青年大学习中,并且每期所学的心得可以在团支部活动中开展小组交流学习,每位团员都能谈体会。其次学生团员要在群众中起到榜样的作用,以朋辈的力量做好表率作用。同时也希望持续创新团日活动形式,同时也要把人生规划和大学生活联系起来,弘扬伟大建党精神 汇聚磅礴青春力量,共同推动我们学校的发展。

(信息工程学院供稿\供图:卢沛刁\团总支 复核:艾华武 审核:桂爱民)