信息工程学院召开春季班主任工作会议

来源: 时间:2018-05-04
信息工程学院召开春季班主任工作会议

4月12日中午1:45分,信息工程学院在科技楼三楼会议室召开了学院春季全体班主任工作会议。会议由艾华武副书记主持,桂爱民书记,全体班主任和辅导员共30多人参加了本次会议。
会上艾华武副书记对本学期开学以来的巡查巡课等学风建设中存在的问题和现象跟各位班主任进行了通报。并对班主任接下来的工作进行了相关要求和布置。
一是做好重点关注对象的建档工作。由于春季是心理问题的高发期,班主任要重点关注心理测试一类的学生,有厌学情绪的学生,家庭经济困难的学生,未能按时毕业的毕业生,及时找他们谈话,并要做好谈话记录。班级心理委员、班主任、年级辅导员、心理辅导员各司其职,分工合作,共同做好学生心理健康教育。
二是做好班级学生的安全法制教育。艾华武副书记通过对近期发生的学生宿舍火灾、学生宿舍失窃以及学生违法违纪等案件介绍,提出要加强安全法制教育,提高学生安全防范意识、法律意识,严格遵守学生宿舍安全管理规定。
三是做好宿舍文明建设工作。要求学生遵守学校宿舍相关制度,加强学生用火、用电的安全管理,提高学生安全防范意识,保持宿舍内外卫生整洁,开展文明宿舍评比活动等。
最后,桂书记要求全体班主任要加强重视,明确职责,按照艾书记的要求,做好校园的安全稳定工作,特别是本学期的重点工作:心理档案的建设工作。要教育学生知法守法,珍爱生命!安全无小事,防范于未然!让我们一起努力,共建平安和谐校园。
                                                        (信息工程学院  供稿:黄定高  复核:艾华武  审核:桂爱民)