我校成功承办第九届“蓝桥杯”全国软件大赛广东省赛

来源: 时间:2018-04-25
第九届“蓝桥杯”全国软件与信息技术专业人才大赛(简称“蓝桥杯”全国软件大赛)广东省赛于2018年4月1日在我校成功举行。本次参赛队伍有来自包括广东工业大学、广东技术师范学院、广东第二师范学院、广州大学华软软件学院、华南理工大学广州学院、广东农工商职业技术学院、广东工程职业技术学院等多所本专科院校共489名选手参加比赛。比赛分为本科组和高职组两个组别,设立C/C 程序设计和Java软件开发两个比赛项目。
“蓝桥杯”全国软件大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办的全国规模最大的大学生IT学科赛事,包括北大、清华等在内的全国31个省市自治区1200多所本专科院校参加,每年参赛人数超过30000人,大赛旨在加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和实践能力,促进高校计算机、软件及电子专业就业指导工作。
此项赛事的承办得到了学校领导的高度重视和各部门的大力支持。李作为副校长亲自担任主考,信息工程学院利业鞑教授、教务处王涛涛副处长担任副主考,学校多个部门的教师和信息工程学院的学生志愿者组成这次大赛的工作人员,其中,监考教师20名、学生志愿者20名、技术骨干10名。比赛当天,准备考试工作紧张有序进行,教师监考工作一丝不苟,学生志愿者服务到位,保证了大赛的顺利举行,得到了“蓝桥杯”大赛组委会、参赛考生及带队教师的高度评价。
李作为副校长对承办此次大赛给予充分肯定,指出:大赛有利于提高学生自主创新意识和工程实践能力,希望我校各专业能努力为学生搭建更多提高实战能力的平台,提高学生的就业竞争力,为应用型人才培养夯实基础。
据悉,此次省赛结束后,大赛组委会将统一评定成绩,省赛荣获一等奖的同学将参加北京全国总决赛。
(信息工程学院 供稿:黄玲、卢沛刁  审核:桂爱民)