立信从我做起——信息工程学院学生党支部召开学习分享会

来源: 时间:2018-05-22
立信从我做起——信息工程学院学生党支部召开学习分享会

今年以来,习近平总书记于五四青年节在北京大学考察时发表了重要讲话、在纪念马克思诞辰200周年大会上发表了重要讲话,为党团建设指明了新的发展方向。我校第一次党代会党委工作报告、信息工程学院《“立信文化工程”思政教育品牌创建项目实施方案》为党团工作的建设阐述了具体工作方法。为提升学生党员、预备党员理论水平,信息工程学院学生党支部要求学生党员认真学习党的理论知识和重要文件精神,2018年5月16日,信息工程学院学生党支部在科技楼308召开了党日活动学习分享会。信息工程学院全体学生党员、预备党员参加了学习讨论。学院党总支艾华武副书记、刘娟老师、卢沛刁老师、黄定高老师、曾明镇老师出席了分享学习会。会议由卢沛刁老师主持。
   学习会上,艾华武副书记强调党员提高理论修养的重要性,向党员们解析了学院“立信文化工程”的核心内容“信仰、信念、诚信”与学生党员自我成长的必然联系,希望学生党员们能求真务实,发挥先锋模范作用,将党员先进性落到实处。
   接着,学生党员们围绕四个文件的指导精神开展学习,踊跃发言分享学习心得。预备党员曾展鸿提到:“通过学院举办的‘立信文化工程’,让自己意识到党员身上肩负的时代责任,首场大讲坛的主题讲座,李教授的演讲使自己更加明确了人生方向。”王梓扬同学则围绕“习近平总书记在马克思诞辰200周年上的讲话”分享心得:马克思宣言是伟大的思想指导,我们共产党员要时刻牢记使命,坚定理想信念,勇于与不合理现象作斗争,勇于正视自己的不足,不断进步。”黄颖果同学围绕“我校第一次党代会党委工作报告”提到的“坚持内涵建设、质量兴校”谈了自己的感受:党员要始终坚持把内涵建设作为重要奋斗目标,落实到实处就是要提高自己的专业实践能力,在专业发展方面开拓创新,才能不断增强学校的综合实力和核心竞争力。
   最后,卢沛刁老师对学习分享会进行了总结,希望学生党员认真学习“习近平总书记五四青年节在北京大学考察时发表的重要讲话”对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在讲政治的高度,充分发挥学生党员的先锋模范作用,带动青年团员健康成长,为学校实现强校梦奉献自己的一份力量。
(信息工程学院  供稿:卢沛刁  复核:艾华武  审批:桂爱民)