“坚定信念 爱国爱校 立志成长成才” ——信息工程学院“立信文化工程”主题团日活动

来源: 时间:2018-11-02
“坚定信念 爱国爱校 立志成长成才”
——信息工程学院“立信文化工程”主题团日活动

10月份,信息工程学院团总支在党总支的指导下,响应学校团委要求各团支部积极开展“爱国主义教育活动”的号召,同时为迎接我校六十华诞,信息工程学院以“立信文化工程”三个内容中的“信念”“信心”为核心思想,在各团支部中开展了“坚定信念,爱国爱校,立志成长成才”主题团日教育活动。
2018级计网B班于10月26日中午在科技楼501课室开展了“坚定信念,爱国爱校,立志成长成才”主题团日活动,学校团委张永强书记、信息工程学院院长利业鞑教授、信息工程学院党总支艾华武副书记、信息工程学院团总支书记卢沛刁老师、2018级全体团支书以及2018网络B班全体同学参加了活动。
会议在激昂的团歌中拉开了序幕,师生们用洪亮的歌声唱出了作为中国人的自豪和楚囊之情。随后,徐大海和巫万鸿同学分别以“爱国”、“爱校”为主题发表慷慨激昂的演讲,表达对祖国的热爱和对母校的祝福。
在紧张激烈的知识竞赛环节结束后,全班同学和班委一起构筑“大学三年目标”,并在全体师生的见证下,班长代表全班同学和班主任利业鞑教授签下《2018级计算机网络B班大学三年目标协议书》。接着班长陈汉权同学代表发言:“回顾母校60年成绩,心中充满感激之情,因为我很荣幸能够成为广东工程职业技术学院的一名学生,接下来三年,我将认真履行班长的岗位职责,团结全班同学,与母校共奋进。”
张永强书记为获奖小组颁发奖品,表达对青年学子的崇高期望。
活动最后,艾华武副书记对主题团日活动进行总结。艾书记充分肯定本次“立信文化工程”主题团日活动内容丰富、形式创新,希望同学们真正将“立信文化工程”内涵“内化于心,外化于行”,深入学习立信文化“信仰”、“信心”、“诚信”三个内容,以“大讲坛”、“小访谈”、“主题党团日活动”、“新媒体平台”四个平台为指导,扎实学好专业知识,树立专业自信心,做一个有信仰、讲诚信、有信心的青年大学生。
在学校60周年校庆来临之际举行“爱国爱校”主题团日活动,不仅有利于激发学生爱国爱校情怀,树立清晰目标,也能够更好地引导学生用“信念”立定志向、明理守义,争做一名新时代的大学生。

(信息工程学院  撰稿:卢沛刁  复核:艾华武  审批:桂爱民)