【立信文化】安全教育,防患未然

——信息工程学院教师党支部组织立信文化主题党日活动

来源: 时间:2022-05-31

为进一步提高全体党员教师的安全意识,坚守“人民至上,生命至上”理念。2022年5月27日下午3点,信息工程学院教师党支部在科技楼308组织题为“安全教育,防患未然”立信文化主题党日活动。

教师党支部书记徐博龙带领全体党员学习习近平主席对东航客机坠毁作出的重要指示精神及《广东省教育厅办公室关于认真组织学习<河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告>深刻汲取教训切实做好教育系统安全防范工作的通知》精神,希望全体党员工作作风要实,安全意识要强,责任落实要严,关键时刻勇于担当作为,为学生的安全筑牢防线,为学生成长护航。

在会议第一阶段,教师党支部组织所有学生党员培养人全程参加学生党支部的通表会议和转正大会。培育党员是教师党支部头雁工程“五个一”的重要项目内容,学生成为入党积极分子后,定期向入党培养人汇报思想、学习、实践、志愿服务等方面情况,培养人定期开展思想引领,学习指导,全方位提升学生党员发展质量。

学院党总支桂爱民书记解读教师党支部头雁工程“新五个一”各项工作内容:班主任工作、学生党员培育工作、校企合作、指导学生参加比赛或教师参赛工作、主持或参与项目工作。希望各位党员教师对照“新五个一”工作要求,逐项做好落实,对标“教师党支部双带头人书记工作室”、“基层党建标杆院系”申报要求,针对薄弱环节重点落实,在落实为党育才、为国育人的重大任务中践行共产党人的初心和使命,充分发挥“五个一”平台的育人成效。

(信息工程学院 供图/稿:徐博龙/卢沛刁 复核:徐博龙 审核:桂爱民)