【立信文化】信息工程学院分党校成功举办2022年第二期入党积极分子培训班

来源: 时间:2022-11-12

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想觉悟,严把“入党第一关”。信息工程学院分党校于10月下旬举办2022年第二期入党积极分子培训班,11月9日中午完成入党积极分子结业考试,为期半个月的培训班圆满完成。

本次培训班通过集中授课、分组座谈讨论、课外实践活动等方式开展活动。在开班典礼上,信息工程学院党总支副书记艾华武给参训学员做动员讲话,他提出三点要求,一是在学习上要积极,要认真学习党的基本理论和基本知识,进一步了解党的历史、性质、纲领、宗旨、任务和纪律,自觉加强理论学习能力。还要不断提高自身专业技能和业务水平,虚心向周边优秀共产党员、优秀同学学习;二是思想上要积极,要在不断的思想提升中强身固体,提高思想境界,积极主动汇报自己近期情况,始终保持入党积极分子应有的浩然正气;三是行动上要积极,要从平常做起,时时、事事、处处严格自律,从实际出发,说实话、办实事、讲实效,尽自己所能为同学们做好服务。

培训期间,信息工程学院党总支书记桂爱民给参训学员讲授主题为《学习党的二十大报告 担负民族复兴新时代责任》的专题党课。课上,桂书记从新时代伟大变革的里程碑意义、最新理论成果的世界观方法论、中国式现代化的科学内涵、治国理政的重大部署、团结奋斗的时代要求等五个维度,对党的二十大报告的主要内容和重大成果进行了深入解读,对党的二十大报告中的新提法、新观点、新要求作了系统全面的宣讲阐释。并强调:党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

此次入党积极分子培训班的成功举办,提升了全体参训学员对党的认识和党性修养,端正了入党动机。学员们纷纷表示,要把这次培训当成一个崭新的起点,一步一个脚印,勤于学习,勇于作为,对标共产党员的标准,发挥好先锋模范作用,争取早日成为一名光荣的共产党员。

(撰稿:林宛洁/杨容 校对:艾华武 审核:桂爱民)