信息工程学院2022-2023学年第一学期师生座谈会圆满完成

来源: 时间:2022-11-14

为深入了解学生学习、生活和我院教学运行情况,信息工程学院于2022年11月10日中午,在腾讯会议召开了本学期师生座谈会,参加座谈会的学生有2021级、2022级各班学生代表,信息工程学院全体老师,会议由朱珍副院长主持。

座谈会上,利业鞑院长说会议的主题是听取学生在学习上的困惑、生活中存在的困难和对学校的看法与建议等,努力提高学生学习与生活的质量,同时发现教学中的不足,不断提升教师的教学水平。

在和谐的氛围中,学生代表各抒己见,畅所欲言,提出在学习、生活中遇到的困难,对于老师上课效果显著的做法和生活改善的地方都提出了意见和建议。与会老师认真听取每一位学生代表的发言,专业负责人也针对学生代表提出的问题详细做出解答,希望老师和同学们能多沟通与交流,建议同学们养成多提问、多思考、多总结的好习惯;只有师生相互协作,才能共同进步。

针对学生代表提出的教学相关问题,朱珍副院长要求各专业在会后对具体课程的意见和建议反馈给任课老师,监督其改进,为同学们提供更好的学习平台,同时也将其他非教学问题进行汇总,及时反馈到有关领导和部门,努力争取得到有关部门落实、解决。相信在师生的共同努力下,我院在今后的教学管理工作中进一步改善,使教学质量有显著提升。

最后,桂爱民书记对同学们提出的问题及老师的解答给予充分肯定,感谢同学们积极参与教学等方面的反馈工作,同学们提出的有效建议是我们工作的目标和前进的动力,同时对老师提出期望,请各位老师积极提高自身的教学能力,对学生做好课前预习课后复习的准备,希望各班代表能及时把座谈会上的相关信息传达给班级同学。

(信息工程学院 图文:徐丽群 校对:朱珍 审核:利业鞑)