【立信文化】信息工程学院教师党支部赴广东交通职业技术学院考察交流

来源: 时间:2024-04-03

2024年4月2日上午,信息工程学院党委书记桂爱民一行五人到广东交通职业技术学院职教城校区开展“全国党建工作样板支部”培育创建交流会,运输与经济管理学院院长王龙及老师们参加了交流会。

座谈交流会上,王龙院长对桂爱民书记一行表示热烈欢迎,并介绍了教师第二党支部作为全国党建工作样板支部的建设经验,从高质量完成重点任务到特色品牌建设,分享了学院在教师党支部建设中积累的宝贵经验。

桂爱民书记对运输与经济管理学院的热情接待表示感谢。她充分肯定了运输与经济管理学院教师第二党支部近年来在专业建设、师资队伍、校内实训基地、产教融合校企合作等方面取得的突出成绩,分享了我院在专业建设、教学改革、校内实训基地、产教融合校企合作等方面的工作情况。

会后,桂爱民书记一行实地参观了红色交通文化公园,红色交通文化公园涵盖“伟大建党精神”“中国共产党人精神谱系”“新中国建设大事记”“不平凡的交通英雄”“广东红色交通史”“智慧交通的发展”等六大文化板块,阐述精神谱系对中华民族和中华文明的重要意义。两校老师们就党建工作进行了深入的探讨交流。

通过此次交流参观,我院加强了与兄弟院校的交流联系,为我院相关工作提供了新思路。大家纷纷表示此次交流考察受益匪浅,为我院教师党支部全国党建样板支部创建提供了良好的借鉴。

(信息工程学院  供稿:甘娜 复核:徐博龙  审批:桂爱民)