【立信文化】信息工程学院党委书记、院长讲授新学期“思政第一课”

来源: 时间:2024-03-25

根据学校党委《关于做好2023年秋季学期学校领导班子成员和二级学院党委书记、院长上第一堂思想政治理论课工作的通知》要求信息工程学院党委书记桂爱民、院长利业鞑分别为学生讲授了一堂生动的“思政第一课”。

桂爱民以《当前国际形势与中国原则立场》为题授课,她从多角度就目前国际形势面临着许多挑战和不确定性进行深入剖析,让同学们深化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同时,深刻认识到中国共产党将继续秉持担当精神,积极推动构建人类命运共同体,为维护世界和平与稳定、促进共同发展繁荣作出更大贡献。并以此为契机,激励同学们积极参加爱国主义教育和社会主义核心价值观宣传教育,不断厚植家国情怀,涵养进取品格,励志担当大任,把个人发展融入民族复兴的伟业之中。

桂书记讲课

利业鞑以《走好新时代科技自立自强之路》为题开讲,围绕“当今世界科技发展前沿、我国科技机遇挑战共存、加快科技自立自强步伐”三个方面进行了精辟论述,为全体同学们指明了努力学习的方向 ——科技立则民族立,科技强则国家强。利院长对同学们提出了具体的要求和殷切的期望,鼓励同学们树立人才观,认真努力学习,创新活力,为走好新时代具有中国特色的科技自立自强之路,贡献青春力量。(信息工程学院 文/图:江飞凤  校对:艾华武  审核:桂爱民)

利院讲课