【立信文化】深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动生态建设高质量发展

---信息工程学院教师党支部开展主题党日活动

来源: 时间:2024-03-20

2024年3月20日下午,信息工程学院教师党支部在科技楼308开展主题党日活动。信息工程学院全体教师党员参加了此次活动。

首先由桂爱民书记领学,深入学习贯彻习近平在中共中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神:加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,为推动高质量发展打牢基础。发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。

接着全体党员观看微视频《习近平谈生态文明》,习近平总书记强调大自然是人类赖以生存发展的基本条件,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。观看两会特别报道《筑梦现代化,共绘新图景》,全国两会奋进的强音在教师党员中久久回荡。

紧接着教师党支部书记徐博龙传达《关于组织各级党组织和全体师生积极参加乡村(校园)绿化建设工作的通知》,并通报本学期党支部重点工作安排。

在会议上,对预备党员王飞同志进行了转正的讨论和表决。经过认真审议和投票,与会人员一致同意王飞教师转为正式党员。

最后桂爱民书记作总结讲话。她对党员教师提出三点要求:第一、教师党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位的公示名单,这是教师党支部首次在党建方面获得国家级荣誉,教工党支部将珍惜这一“国字号”荣誉,再接再厉,砥砺奋进,再创佳绩。第二、大力弘扬“教育家精神”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发。教育家精神就是要有定力、有创造、肯担当。第三、要把两会精神落实到工作中,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“双高”建设等学院中心工作,发挥党员先锋模范作用,踔厉奋发、实干担当,全力推进“双高”建设任务落地落实。

会后,教师党员们参加“我为群众办实事”学生接待日关爱行动,为学生的专业学习答疑解惑,听取学生意见建议,对学生关切的问题,进行解答。

(信息工程学院  供稿:甘娜 复核:徐博龙  审批:桂爱民)