岁月如歌难忘青春时光 感恩母校共促双高建设

——信息工程学院召开建校65周年校友座谈会

来源: 时间:2023-10-29

10月28日下午,为迎接学校建校65周年,一场别开生面的信息工程学院毕业校友返校座谈会在科技楼308会议室成功举行。此次座谈会旨在加强校友联络、凝聚校友力量,为学院的未来发展献计献策。

在座谈会上,学院领导班子、各专业负责人、教师代表、学生代表以及各位优秀校友共60多人欢聚一堂,共同回忆往昔情谊,展望未来发展。本次校友座谈会还邀请了原信息工程学院书记、组织统战部部长刘松海。座谈会由学院党委书记桂爱民主持。

首先,与会人员共同观看了学院最新宣传片,宣传片展示了学院近年来的教学成果、科研突破以及立信文化建设等方面的成果。观看完宣传片后,大家都为学院的快速发展感到自豪。

随后,学院院长利业鞑致辞。他热情地向各位返校校友介绍了信息工程学院这些年的变化,包括学院的师资力量、学科建设以及学生培养等方面的发展。他还强调了学院在未来的发展规划和目标,希望通过校友们的支持和帮助,促进学院的进一步发展。

在自由交流环节,1995 届计算机网络技术专业A班的刘石忠校友,于2012年开始创办ADLER艾德勒教育集团,11年来取得了显著的成绩,在会上刘石忠再次表达尽自己的绵薄之力为学校的发展贡献力量,设立“奖教金”,连续3年为学校优秀教师提供每年10万元的奖励,并赠送了2台教学一体机,价值约11万元,同时为学院学子提供实习就业的机会;2004 届计算机应用与维护专业的校友钟堪进,深耕于计算机行业,创办了自己的软件公司,在追忆美好的校园青春岁月中,钟堪进也就立信文化展开相关分享,激发了师弟师妹的就业信心。其他各位校友也纷纷回忆起当年在学校的美好时光,分享了自己的工作经历和生活感悟。他们表示,回到母校感到格外亲切,希望能够加强与母校的联系,为学院的发展贡献自己的力量。同时,他们还就自己的专业领域和就业经验为师弟师妹们提供了宝贵的建议和指导。

此次座谈会在热烈的氛围中结束。学院党委书记桂爱民在总结发言中感谢了所有参加此次座谈会的校友们,并表示学院将不断加强与校友的联系和合作,共同为学校的双高建设和学院的未来发展贡献力量。

通过此次座谈会,毕业校友们不仅重温了校园岁月的美好回忆,更对学院的未来发展有了更加清晰的认识和期待。相信在广大校友的支持和帮助下,信息工程学院将会迎来更加美好的明天。(信息工程学院 撰稿:陈烨媚   校对:艾华武   审核:桂爱民)