加强联系 凝聚校友力量

学校党委委员、副校长揭英荣带队走访优秀校友

来源: 时间:2023-10-20

为了加强校友联络,凝聚广大校友的力量,促进学校和校友共同发展,同时迎接学校建校65周年,10月18日,学校党委委员、副校长揭英荣带队,信息工程学院党委书记桂爱民、学工部副部长原慧琴、信息工程学院党委副书记艾华武随同,赴增城走访当地优秀校友及校友企业。

本次走访受到了2003届计算机应用与维护专业毕业生官金滔的热情接待,官金滔现任广州低碳总部园集团招商总监、广州翰苑文化传播有限公司总经理、广东省天中勘测规划设计有限公司副总经理、增城区第三届政协委员等职务。在参观了校友企业、低碳总部园后,进行了座谈交流。

座谈会上,揭英荣副校长代表学校向心系母校、鼎力支持母校发展的校友致以诚挚的问候,并从学科建设、办学规模、人才培养、教科研成果、“双高校”建设等方面向广大校友介绍了母校近年来的发展建设以及建校 65 周年校庆、校友理事会等活动筹备情况。揭英荣副校长表示,母校正处于“双高校”建设的关键时期,各项工作的开展更需要校友们的大力支持,希望校友加强与母校的联系,常回家看看,多提宝贵意见和建议,共同助力母校高质量发展。同时诚挚邀请校友们金秋十月相约母校,共贺母校65周年华诞。

座谈会上,校友官金滔介绍了自己的近况和发展方向, 感谢母校对他们的悉心培育。大家共同回顾了在母校求学时的美好时光,为学校和学院日新月异的发展感到骄傲,同时对母校建设和建校 65 周年校庆活动提出了建议和意见,表达了对母校的感激之情和美好祝福。

通过本次走访校友,进一步增强了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感,凸显了校友工作对促进学校发展建设的重要意义,同时也促进了母校与校友的融合、交流与合作。

据悉,低碳总部园依托粤港澳大湾区战略规划和增城区建设现代化中等规模生态城区发展目标,以“绿色、创新共享”为主题,以发展战略性新兴产业为使命,重点发展数字经济、节能环保、大健康服务等战略性新兴产业,建设产业集群基地。先后被认定为国家级科技企业孵化器、广东省返乡创业人员创业示范基地、华侨华人创新创业集聚区(侨梦苑分园)、广州市创新创业(孵化)示范基地、广州市绿色创新小镇、广州市生产性服务业集聚区、广州市中小企业服务站等。被省、市、区政府列入重点建设项目。

(供稿:信息工程学院;校对:艾华武;审核:桂爱民)