【德诚才精】财经学院党总支召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

来源: 时间:2020-12-23

1022日下午,财经学院党总支召开集中学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。党总支书记吴丽清主持学习会并领学,财经学院全体教师党员参加,王胜利院长等10名党员教师作了学习交流发言。

会议第一议题:吴丽清书记领学《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》:习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调,新时代经济特区建设要高举中国特色社会主义伟大旗帜,从我国进入新发展阶段大局出发,落实新发展理念,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,全体党员要认真贯彻落实讲话精神。

接着,组织开展党总支委员增补选举,由于我院党总支人员变动,根据工作需要开展党总支委员的增补。按照党章相关规定和程序:增补李冠文、廖春萍、胡朝红三位党员同志为总支委员。

第三个议程:《习近平谈治国理政》第三卷学习交流,10位党员老师经过前期的精心准备先后做了精彩的发言。吴丽清书记首先就《习近平谈治国理政》第三卷出版的历史背景和重大意义、系统把握第三卷的总体框架和主要特色作了阐释,并再次强调要求全体党员要深入学习第三卷,这对于广大党员干部全方位锻炼和提高自身政治素质、思想境界、理论素养、能力作风,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重大而深远的意义。接着、王胜利院长等9名党员结合财经学院当前面临的发展形势和加强专业建设、人才培养、教学教改、学生就业等主要工作任务进行了发言。

最后,吴丽清书记对大家的发言做了充分肯定,希望全体党员能继续深入学习,并通过学习增强大局意识、危机意识、奉献意识,坚定发展信心,将个人发展与学院发展、学校事业发展紧密联结,充分发挥个人才干。

(撰稿:杨英  审核:吴丽清)