“机”昂奋进,熠熠“新”光——机电(电梯)工程学院迎新工作圆满结束

来源:邱素华 时间:2023-09-18 点击数:

金秋是收获的季节,也是相遇的季节。915日,来自五湖四海的2023级新生们,为了心中的理想与热情,满怀憧憬踏入广东工程职业技术学院的校园,即将开启自己的人生新征程。

为你

机电(电梯)工程学院高度重视新生报到工作,提前成立迎新工作领导小组,多次召开迎新部署协调会,制定科学、高效的迎新工作方案,有条不紊推进迎新工作。今年,学院创新工作形式,采用志愿者精准对接的方式,新生直接在宿舍办理报到手续,大大精简了迎新工作的流程,提高了工作效率。为方便新生提前了解学校,学院在官方公众号发布了七辑新生特辑,从学习、生活、社团机构等方面向新生介绍未来的大学生活,同时还贴心为新生精心准备了入学小礼品,温馨周密的安排只为让每一个环节都做细做实。

以“心”迎新

清晨,一抹机电紫点亮了校园,支帐篷、摆桌椅、贴指示牌、准备物资,机电学院的迎新工作人员在紧张的忙碌着。助理班主任笑意盈盈,满心期待盼望着师弟师妹的到来;迎新志愿者耐心地指引路线,只为让刚入校的新同学有序报到;学院贴心配备推车帮助新生运送行李,以周到细致的方式表达对新生的热烈欢迎。从学生所想所需出发,进校引导,到住宿安排,暖心的志愿服务只为驱散新生初来乍到的不安与担忧,让新同学感受到机电的热情。风雨中,这是全体迎新工作人员最温情的告白。

关“心”入微

迎新正当时,李丽校长一行亲临迎新现场指导工作,了解新生报到情况,暖心慰问现场的工作人员。学院曹立生院长、周奇舟书记等领导老师共同参与迎新工作,走进宿舍,与新生进行了亲切的交谈,

询问大家生活上是否有困难,关心学生需求、解答学生疑惑、细心询问学生到校后的适应情况。同时,勉励同学们尽快完成角色转换,叮嘱同学们在学习生活上有任何问题或困难都可以与辅导员或者班主任沟通,积极适应新环境,融入新集体,在大学校园实现自己的目标。当晚6点,全体新生班主任召开了第一次班会,第一时间对新生进行了安全教育与反诈骗教育,提醒学生注意保护人身财产安全,警惕防范网络诈骗。班会结束,全体新生班主任都到宿舍进行了走访。

“新新”向荣

人生的序章,始于初秋;怀揣梦想,赴山海之约;仰望星空,脚踏实地;23级机电萌新们,希望你们永远怀有激情与热爱,在名为大学的舞台,绽放属于你的耀眼的青春吧!