机电(电梯)工程学院赴省内院校开展专业调研

来源:李沅时 时间:2023-09-22 点击数:

2023922日,机电(电梯)工程学院院长曹立生带队,依次前往广东轻工职业技术学院(南海校区)、广州铁路职业技术学院(从化校区)开展调研交流,数控技术专业负责人罗杜宇、学院高级工程师牛仝旺、青年教师李沅时参加了相关活动。

在广东轻工职业技术学院调研交流期间,双方围绕学科发展、职业本科探索、产教研融合、实训基地(室)建设、技能竞赛筹备、课程思政开发等方面进行了交流探讨,参观了先进制造技术及检测公共实训中心、智能装备实训基地等。

在广州铁路职业技术学院调研交流时,广州铁路职业技术学院机电工程学院副院长罗锡才和教师代表热情接待我院调研队伍,介绍了相关工作基本情况和做法成效。双方就人才培养、招生就业、职业本科探索、学科建设、实训基地(室)建设等方面开展了深入交流,参观了智能制造实践中心、智能制造仿真实训室等。

下一步,学院将借鉴兄弟院校的优秀做法,总结经验、主动作为,扎实推进学院高质量发展,为实现学校省域“双高校”建设目标做出更大贡献。