情满中秋,喜迎国庆——机电(电梯)工程学院为留校学生组织系列节日活动

来源:刘畅 时间:2023-10-07 点击数:

海上生明月,天涯共此时。又至一岁中秋时,恰逢一载国庆日。为了让留校学子虽身处异乡,却也能感受到如在家般节日团圆的温暖氛围,机电(电梯)工程学院特地为假期留校学生组织“情满中秋,喜迎国庆”系列节日活动,给同学们送去真切关怀与节日祝福。

92915时,Q2-515活动室廊栏杆上、室内房梁上早已挂起了国旗和红色的灯笼,活动项目的道具以及各种奖品、月饼、零食、水果、饮料均已布置到位,好一片红红火火的节日氛围。不少留校学子早已来到现场,穿梭于各个项目之间,跃跃欲试,桌球比赛、“保龄球”比赛、吹乒乓球过河、“万众一心、下五子棋、下象棋、猜灯谜,活动项目多种多样,同学们尽情地在趣味项目中体验游戏之乐,在民俗文娱活动中体验传统文化之美。现场热火朝天,充满欢声笑语。

学校领导吴志敏副校长亲临活动现场慰问机电留校学子,向同学们致以亲切的问候和节日祝福。学院党委周奇舟书记、张丽霞老师详细的向吴副校长汇报了活动安排、礼品准备情况,带领吴副校长驻足观看同学们的游戏竞赛,吴校长、周书记还亲自参与到“万众一心——扔飞镖等项目之中,进一步拉近与同学们之间的距离,陪伴同学们共同感受节日活动带来的欢乐。

当天活动持续三个多小时,直至晚饭时间,仍有不少同学沉浸于游戏项目之中,意犹未尽,久久不愿离去。

101日晚上7时整,学院还组织留校学子于Q2-203室观看电影《我和我的祖国》,带领同学们重温新中国70年来的峥嵘岁月,让同学们深刻体会到与中国的血脉相连,激发同学们内心最朴素的爱国情怀。

月满人齐全,家国共团圆。丰富多彩的国庆节、中秋节假期校园文化活动,营造了热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,进一步发挥了传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强大学生思想道德建设中的载体作用,增强了学生的文化自信和爱国情怀。

【图:机电(电梯)工程学院新闻媒体中心】