追忆往昔,增进情谊;心系母校,共话发展——机电(电梯)工程学院举办校友座谈会

来源:刘畅 时间:2023-10-30 点击数:

为凝聚校友力量,增进师生情谊,1028日下午,以学校建校65周年为契机,我院诚邀校友返校并于Q2-203室举办机电(电梯)工程学院校友座谈会。学院领导班子,教师代表,校友代表,在校学生代表参加了座谈会,共叙师生情谊,共谋学院发展。座谈会由我院党委副书记张荣主持。

学院党委书记周奇舟首先致辞,对校友们回校参加学校建校65周年系列活动、回到学院看望老师和师弟师妹表示热烈的欢迎。周书记向校友们一一介绍了学院领导班子成员、参会的教师代表,介绍了学院教师队伍和学生构成情况,概述了学院发展历程、专业设置和建设情况、教学设备情况以及学院在“双高”院校建设中所承担的工作。同时,周书记还对校友们长期对学院发展的关心和支持表示诚挚感谢,校友们如今在各自岗位上发光发热,希望大家能够为学院的发展多提宝贵意见,为师弟师妹们今后的学习、工作传授经验和做法。“母校永远是你们坚强的后盾,机电学院永远是你们的家,希望你们一切顺利,常回来看看”,周书记最后深情地说道。

随后,座谈会上校友们畅所欲言,分享了自己的学习、工作、创业经历以及对师弟师妹们的期望。校友们对学校学习生活环境、教学设施设备条件的变化,表示赞叹,希望师弟师妹珍惜学校资源,潜心锤炼技能本领,为将来就业打下坚实基础,秉持诚信做人、踏实做事的原则,争做有担当、有责任感、有目标、更要有坚持的拼搏者。校友们还表示,母校是他们人生的重要起点,也是他们心灵的归属地。他们希望通过自己的努力和贡献,为母校的发展做出更大的贡献。此外,校友们对如何加强校友工作提出了诸多建设性意见。对此,学院领导们也纷纷给出了回应,并将做好后续的沟通、协调与落实工作。

教师代表罗杜宇老师,陈学文老师等做了发言,深情回忆了与同学们的相处点滴。

最后,曹立生院长讲话,感谢各届校友的诚挚分享和宝贵建议,让今天参会的师生收获良多,同学情、师生情更加牢固、更显弥足珍贵。同时,曹院长还提出三点希望,在教师层面,希望老师们能够认真履行教书育人这一基本职责,严格要求学生,严师出高徒;在校友层面,希望广大校友多关注学校发展,多和学校联系,常回“家”看看,“昨天学校是你们的骄傲,今天你们是学校的骄傲,你们是学校最亮眼的名片”;在学生层面,希望在校生珍惜时光,养成良好的作风习惯,持之以恒,做一行爱一行。

座谈会结束后,在学院领导的带领下,校友们还参观了学院实训室,并合影留念。

时间的流逝并没有冲淡校友对母校的眷恋,反而令这份情谊变得更加厚重绵长。本次座谈会为校友们提供了重温青春岁月、增进彼此友谊的契机,也为学校与校友搭建了宝贵的交流平台,促进未来共同发展。

【图:机电(电梯)工程学院新闻媒体中心】