“拔”出精彩 “河”作共赢——机电(电梯)工程学院新生拔河比赛圆满结束

来源:曾莹莹 时间:2023-11-10 点击数:

“拔”出精彩“河”作共赢|机电(电梯)工程学院新生拔河比赛圆满结束为增加班级同学之间的凝聚力,增强大学生体魄,培养大学生集体荣誉感,加强各班之间的交流,机电(电梯)工程学院于118日下午在新操场举办了新生拔河比赛。本次比赛采取淘汰制,以班级为单位,根据抽签的顺序,两两竞争。哨声一响,比赛开始,同学们或马步、或弓步,双手紧握绳子,身体后仰,呼喊着口号,团结协作,即使汗流浃背、筋疲力尽也依旧坚持完成比赛,彰显体育精神。

赛场上,拔河队员们团结一致,振奋有力的一二三,一二三响彻云霄。他们使出浑身解数,与对手你拉我往,力争上游。在场的教官、老师、同学们则是组成了气势庞大的拉拉队,为自己班级的参赛选手们呐喊助威,为同学们加油。一群人、一根绳、一股劲、一条心,我院学子团结一心的姿态,不仅展现了团结奋进、勇于拼搏的精神风貌,更彰显了班集体的强大凝聚力!

历时三个小时的努力拼搏,第四届机电(电梯)工程学院“青春杯”拔河比赛圆满结束。此次拔河比赛充分展现了我院学子们昂扬向上的精神风貌,展示了同学们众志成城的团队风采。比赛最后,教官及我院党委副书记张荣、新生辅导员、班主任代表为获得前六名的班级颁奖。希望我院学子在今后的学习生活中,继续发扬拔河比赛中不服输、敢拼搏、讲团结的精神。

【文/图:机电(电梯)工程学院新闻媒体中心、学生会】