机电(电梯)工程学院隆重举行新学期首次升旗仪式

来源:刘鑫 时间:2023-11-20 点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,厚植爱国主义情怀,传承和弘扬民族精神,增强学校师生爱党、爱国、爱校意识。1120日早上720分,机电(电梯)工程学院在省职教城校区运动场隆重举行了升国旗仪式。学院全体辅导员及22级、23级在校学生参加了本次仪式。

迎着清晨第一缕阳光,英姿飒爽的国旗护卫队护送国旗入场,昂首挺胸,口号嘹亮,迈着整齐的步伐来到升旗台。伴随着庄严激昂的国歌,五星红旗冉冉升起。全体人员行注目礼,炽热的眼神中饱含对祖国无限的热爱与对国旗无穷的敬意。

接着,学生代表马鹏程同学以“赓续红色血脉,肩负使命,挺鹰担当”为主题演讲,呼吁新时代中国青年要弘扬和践行红色革命精神,增强中国人的志气、骨气、底气,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在赓续红色血脉中坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺意志品格,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了学生对国家、对民族的责任感,提高了学生对未来的期待感和奋斗精神。相信广大学生定会以此为契机,心怀感恩、砥砺笃行,为早日成为一名合格的社会主义建设者而作不懈努力!

【图:机电工程学院新闻媒体中心】