机电(电梯)工程学院分工会开展“健康运动,快乐生活”文体活动

来源:刘畅 时间:2023-11-27 点击数:

为丰富教职工的精神文化生活,培养健康向上的爱好,增进教师之间的沟通交流,调动教师们工作积极性,缓解工作压力,实现劳逸结合,增强学院教工团队凝聚力和向心力,1123日中午,机电(电梯)工程学院分工会于Q2-210室召开以“健康运动,快乐生活”为主题的倡议大会,随后于Q2-505学院职工小家开展趣味文体活动。学院党委书记周奇舟出席活动并讲话,学院全体教职工参加会议和活动。

周奇舟书记在会上围绕“健康运动,快乐生活”的主题作概要发言,指出如今学校两地办学,全院老师齐聚一室着实不易的现状,借着学校举办运动会的契机,学院分工会特地为大家组织了一场缤纷多彩的趣味活动,希望帮助全院老师从繁重的教学工作和艰巨的“双高”建设任务中短暂脱身。周书记还指出工作固然重要,同志们的身体健康同样不可忽视,健康是发展事业和享受生活的基石,工作之余有必要加强身体锻炼,只有拥有良好的身体和精神状态,才能更好地享受生活,才能更好地履行工作职责,才能为学院的发展壮大贡献力量。周书记倡议,以今天的趣味活动为开端,健康运动,快乐生活。

趣味活动安排于Q2-505室学院职工小家举行,老师们进入职工小家便纷纷选好“战场”,准备大展身手,好好享受活动的乐趣。学院分工会精心设计了象棋对决、五子棋PK、扔飞镖、桌球比赛和乒乓球混双比赛等多个游戏项目,并设置了丰厚的奖品。现场一派好不热闹的场景,人人参与,喝彩声、欢笑声,声声不息,此起彼伏。老师们在游戏的同时感慨道:“这般花样繁多,形式多样,氛围轻松融洽的的活动真能让人感受到久违的放松与愉悦,没有课程任务的重负,多参与几次,感觉自己的心态都能年轻好几岁。”

多位老师在台球桌、乒乓球桌旁持续鏖战,全然不觉已过午餐时间,仍觉意犹未尽,彼此谈论着,真切希望以后此类活动举办频次能够多增加点!

接下来,学院分工会也将继续秉持以人为本、建设好教师职工小家的理念,积极组织更多有意义、有趣味的活动,为教师们提供更加优质的服务和更加丰富多彩的业余生活,为帮助教师们释放工作压力,进一步增强教职工队伍的凝聚力和团结协作能力,为今后的教学和“双高”建设工作注入新的活力。

【图:机电(电梯)工程学院新闻媒体中心】