【扬帆机电】第二十五届文体艺术节2023校园十大歌手大赛成功举办

来源:刘鑫 时间:2023-12-04 点击数:

为丰富学生校园文化生活,激发学生对艺术的热爱,给学生提供展示自我,施展才华的舞台,1130日晚上,由校团委主办、机电(电梯)工程学院承办,校声乐协会和涅槃音协协办的第二十五届文体艺术节“学思践悟铸忠诚,挺膺担当建新功”校园十大歌手大赛总决赛在省职教城校区体育馆举行并取得圆满成功。出席本次大赛的领导有学校副校长吴志敏、清远市青联委员、市北江大学生中心副主任曾晶,省职教城校区各职能部门及二级学院领导,各二级学院团学指导老师,各学院学生代表共2000余人参加了活动。大赛由查宇驰副部长,黄澄副书记,李雨,万理,王诺五位老师担任大赛评委。

校团委书记刘山发致开幕辞。随后,吴志敏副校长宣布:“广东工程职业技术学院2023年校园十大歌手大赛总决赛正式开始”。

比赛得到了各个学院大力支持,经过初赛海选、复赛评审精彩角逐,最终有10名选手跻身决赛。决赛共分为两个环节,第一个环节为“PK挑战赛”,第二个环节“终极决赛”。总决赛现场精彩纷呈,现场气氛热烈。大赛过程中还设置了复活环节,现场所有观众通过现场扫描屏幕二维码为心仪选手投票,得票高者复活。各位选手分别献上了《浮夸》《一生所爱》《天外来物》《理想》等好听的歌曲,选手们将自己高涨的热情融入歌声中,或深沉动情、或热情火辣、亦或婉转动听等。歌声可以洗涤心灵,亦可以传递思想,他们用自己青春之声激荡人心,引得现场高潮迭起,掌声热烈。经过紧张激烈的竞演,最终公共服务学院张盟宗夺得第一名的桂冠。

与此同时,本次大赛还邀请了机电优秀校友往届校园十大歌手的冠军廖伟峰、程凯茵,献唱《曹操》《如愿》两首歌曲;最后由机电工程学院王诺老师带来歌曲《像风一样》,将比赛气氛再次推向高潮,让本次比赛更加震撼。

本次十大歌手历经一个月的尽心策划,从大赛的前期筹备到宣传推广,从海选的100多名选手,到复赛的30名选手,再到总决赛10名选手的竞演等环节,都取得了良好的预期效果。校园十大歌手大赛的举办为同学们展现了工程学子积极向上的精神面貌,促进艺术素养的不断提高,为我校校园文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

最后,特别感谢校企合作单位伯恩光学(惠州)有限公司的大力赞助,以及清远市伟达机动车驾驶员培训有限公司为冠军选手赞助一个免费学车名额。

【图:机电(电梯)工程学院新闻媒体中心】